Яндекс.Погода

суббота, 16 января

небольшой снег-16 °C

Десять учащихся школы № 34 вступили в ряды юнармейского движения

06 нояб. 2020 г., 11:55

Просмотры: 230


Значимое событие состоялось в школе № 34 г. Старая Купавна накануне Дня народного единства. Десять учащихся в торжественной обстановке вступили в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Девять юношей и одна девушка тщательно готовились к этому особому дню: учили клятву юнармейца, занимались строевой и огневой подготовкой, посещали теоретические занятия. Однако полностью одолеть волнение удалось не всем, что, впрочем, неудивительно, ведь их юнармейский отряд стал первым в Старой Купавне – а это большая честь и не меньшая ответственность.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки мероприятие проходило с соблюдением всех мер безопасности.

Вручить школьникам значки и книжки юнармейца пришли член президиума «Офицеров России», член правления Региональной общественной организации «Совет ветеранов боевых действий», депутат Совета депутатов Московского округа Северное Бутово, заместитель начальника штаба «Юнармии» ЮЗАО, кандидат военных наук генерал-майор Николай Тутрин, и.о. руководителя местного отделения общественной организации «Сильная Россия» Виталий Саберов, ветераны боевых действий.

 По видеосвязи через платформу «Zoom» к поздравлениям присоединились заместитель главы администрации Богородского городского округа Сергей Пастухов и начальник штаба «Юнармии» Богородского городского округа Сергей Чобот. Они пожелали «новобранцам» с честью нести это гордое звание и быть достойными наследниками своих дедов и прадедов.

Николай Тутрин, заместитель начальника штаба «Юнармии» ЮЗАО, кандидат военных наук, генерал-майор:

– В школах открывается всё больше кадетских и юнармейских классов, появляются военно-патриотические клубы, поисковые отряды. На сегодняшний день по всей стране насчитывается более миллиона юнармейцев и кадет. В некоторых образовательных учреждениях даже образовались очереди из желающих вступить в их ряды. Такое проявление патриотизма и гражданственности среди подрастающего поколения – добрый знак. Я уверен, что за ними будущее в развитии и укреплении государственности. Я уверен, что мы на правильном пути.

Виталий Саберов, и.о. руководителя местного отделения общественной организации «Сильная Россия»:

– Работа нашей организации направлена на отстаивание интересов граждан во всех сферах жизни, будь то медицина, социальная и правовая защита, образование и т.д. Отдельной графой стоит задача по выполнению президентской программы «Патриотическое воспитание граждан РФ». Это поддержка кадетского и юнармейского движений, помощь в открытии таких классов в школах, а также внедрение занятий военно-патриотической направленности.

Оксана Ушаткина, директор школы № 34:

– Это первый в Старой Купавне класс юнармейцев. Сегодня в ряды этого движения принимали десятерых, всего же у нас их порядка двадцати. Ребята занимаются рукопашным боем, стрельбой, строевой подготовкой. Это своего рода первая ступень перед службой в армии.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*