Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

облачно с прояснениями-4 °C

Конкурс социальных проектов «Сделай шаг» прошел в Богородском округе

11 нояб. 2021 г., 9:42

Просмотры: 11


Как провести акцию по раздельному сбору мусора, объединить любителей спорта, чем привлечь в Богородский округ туристов и где взять деньги на благотворительные цели – ответы на эти вопросы знают участники конкурса социальных проектов «Сделай шаг», который организует Молодёжный центр «Юность».

Всего на суд жюри было подано восемь проектов в трёх номинациях. Волонтёрскую акцию по раздельному сбору вторсырья представила Дарья Хомутова.

«Я активно участвую в эко-движении «Раздельный сбор». Его цель – сократить вред, наносимый огромным количеством мусора, уменьшить количество свалок и сохранить здоровье жителей. Мой проект о чистом будущем» - рассказала участница.

Мастерская «ЛесЧудес», авторами которой являются Виктория Смазнова и Софья Вальтер предполагает комплекс мастер-классов по изготовлению сувениров для благотворительных мероприятий.

«#МЕСТОДЛЯЖИЗНИ» - так своё направление представили Владислав Вальтер, Максим Зотов и Зелиха Сутугина. Он направлен на развитие туризма. «Фестиваль искусств «ART LIVE» Александры Радченко и Анны Николаевой имеет целью объединение различных мастер-классов, лекций по современному искусству, выставок и обучающих программ по развитию и психологии творчества.

Задача проекта «KupavnaStreetball» Марины Драгуновой – создать сообщество людей, любящих уличный баскетбол и желающих развивать его в их городе. Именно этот проект и стал победителем.

Как сложится дальше его судьба, рассказал директор Молодёжного центра «Юность» Владислав Рязанов: «Молодёжный центр «Юность» полностью берёт на себя все вопросы финансирования и реализации проекта-победителя «KupavnaStreetball». Это намечено на лето 2022 года. Остальные проекты, участвовавшие в конкурсе, также будут реализовываться.

Конкурсы, направленные на выявление талантливой молодёжи, поддержку и реализацию социально-значимых инициатив, проводятся в рамках проекта президента «Образование» и государственной программы Московской области «Образование Подмосковья».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*