Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

малооблачно+23 °C

В Богородском округе будет создано 325 рабочих мест для несовершеннолетних

13 июля 2020 г., 15:54

Просмотры: 131


В Богородском округе, как и в Подмосковье в целом, традиционно летом проводилась масштабная кампания оздоровления детей, в рамках которой большой популярностью пользовались летние лагеря труда и отдыха для подростков, где можно было не только поработать, но и интересно провести время. В этом году в программе по оздоровлению должны были участвовать более 60 % юных жителей региона от 7 до 15 лет, однако планы нарушила пандемия.

Возобновление деятельности организации отдыха допускается с даты направления уведомления о готовности объекта организации отдыха в адрес Минсоцразвития региона и органа местного самоуправления муниципального образования Московской области, но не ранее 15 июля 2020 года – соответствующий документ подписал губернатор Московской области. При этом проведение летней оздоровительной кампании на базе общеобразовательных учреждений приостановлено до 31 июля включительно.

Наталия СЕРЕБРЯКОВА, заместитель начальника Управления по физической культуре спорту, туризму и работе с молодёжью БГО – начальник отдела молодёжной политики:

– Из-за пандемии наша жизнь немного усложнилась. Ряд мероприятий, которые мы планировали в соответствии с муниципальной программой, как массовых досуговых, так и по летней трудовой занятости несовершеннолетних, нам пришлось передвинуть.

В Богородском округе также в связи с пандемией летняя оздоровительная кампания была сдвинута по срокам, в том числе и по трудоустройству несовершеннолетних. Рабочие места для детей будут организованы только в августе, как от Ногинского центра занятости, так и по путёвкам от соцзащиты и МЦ «Юность».

В этом году лагеря труда и отдыха для подростков, которые обычно стартовали с июня, не были открыты. Этот вид организации отдыха детей несколько переформатировали, и для несовершеннолетних будут созданы рабочие места – это подразумевает только выполнения комплекса задач, без досуговой деятельности как раньше, при этом будут соблюдаться все меры безопасности, социальная дистанция, отмечает начальник отдела молодёжной политики Наталия Серебрякова. В августе трудовой занятостью будет охвачено 100 подростков, из которых 65 % – находящихся в трудной жизненной ситуации.

Также, по словам Серебряковой, с поэтапным снятием ограничений появится возможность проведения молодёжных мероприятий. В августе на спортивных дворовых площадках, расположенных поблизости от клубов по месту жительства молодёжного центра «Юность», планируется запустить различные виды активностей с привлечением педагогов. Такой формой досуга будет охвачено порядка 700 детей и подростков. «Если будут какие-то меры послабления в отношении ограничений, мы сможем привлечь большее количество участников к нашим мероприятиям», – подчеркнула Серебрякова.

Ногинский центр занятости населения в соответствии с показателями должен трудоустроить за 2020 год 760 человек из категории подростков и молодёжи. Как рассказала главный инспектор Ногинского ЦЗН Светлана Антонова, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, этот показатель не изменился, и сейчас подписываются соглашения с администрациями БГО и Черноголовки по этому вопросу. В августе будут работать 100 детей в Ногинске и 20 - в Черноголовке. Помимо этого, в настоящее время также заключаются договоры с МЦ «Юность» и молодёжной организацией «Гамма» в Черноголовке. Не отказали в трудоустройстве детей и в ООО «Забота», которое ежегодно помогает в этом вопросе, ведутся переговоры с двумя организациями «Макдоналдс» (на Горьковской трассе и в Заречье), где смогут поработать молодые люди в возрасте от 16 лет.

– Начиная с января и по сегодняшний день оформлено и трудоустроено 162 человека. В августе планируется – 225 человек. К нам поступает много звонков по поводу трудоустройства не только взрослых, но и детей, но в связи с эпидемиологической ситуацией обещать пока ничего не можем. Приём в центре занятости мы ведём сейчас только дистанционно, – заключила Антонова.

Кнауэр Эрика Геннадьевна