Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Военно-патриотическую «Зарницу» провели для богородских подростков

24 июня 2021 г., 16:11

Просмотры: 4


Военно-патриотическая молодежная игра "Зарница" прошла 21 июня в Городском парке Ногинска для участников лагеря труда и отдыха Молодежного центра "Юность". 40 ребят соревновались в 3-ех дисциплинах: военная тропа, командный пункт и игра "Зарница". На прохождение каждого этапа командам предоставлялось 20 минут.

Военная тропа стала для ребят большим путешествием. Пред ними встал этап по подъему по тросу спортивным способом, переход по тросу "Маяк", лаз, бег по покрышкам, сбор палатки и медицинский пункт. Большую работу по организации Тропы проделали сотрудники  из Молодежного центра "Юность", ЦДПМ и проекта "Бригада первой помощи". К тому же, на всем протяжении мероприятия «Бригада первой помощи» осуществляла контроль за соблюдением техники безопасности и была готова прийти на помощь в трудную минуту.

Военно-историческое общество подготовило площадку "Командный пункт", ребята познакомились с вооружением советской армии периода Великой Отечественной войны и с историей вклада Богородского округа в дело Победы.
«Зарница» - самая масштабная игра Советского Союза, ее правила всегда дополняются, а форм проведения масса. Цель игры - захватить и удержать вражеский флаг или победить всех соперников. Игра на тактику и стратегию, больше на ум, чем на физику. Волонтеры Победы вместе с Молодогвардейцами провели большую подготовку Игры. Участники использовали разные приемы, после каждой игры мы старались вместе обсуждать ход раунда и дополнять, старались помочь друг другу. Ребята, стали обдумывать и выстраивать свой путь к победе - это главное.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*