Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Более 3000 верующих приобщились к таинству Крещения при храмах Богородского Благочиния

19 янв. 2017 г., 10:10

Просмотры: 269


На приходах Богородского благочиния было организовано 14 мест для купания – это и стационарные купели на территории храмов, и проруби-иордани на близлежащих водоёмах.

Традиция погружения в освящённые воды на Крещение существует много лет. По сообщению пресс-службы Богородского благочиния, в Электроуглях около 500 человек приняли участие в крестном ходе от Троицкого храма на Каменский пруд, в Старой Купавне несколько сотен верующих прошли крестным ходом к иордани на реке Купавинке. В селе Бисерово состоялся крестный ход на Бисерово озеро, где был отслужен молебен и совершено Великое освящение воды.

По предварительным оценкам, тех, кто решился на крещенское купание в Ногинском районе и Электростали в этом году, – более трёх тысяч. Это верующие разного возраста: и молодёжь, и пожилые, и люди средних лет, и даже дети, которых взрослые приобщают к церковной традиции.

Фото Анны Дербиной

Накануне церковного праздника, в Крещенский сочельник или Богоявление, после литургии совершается первое из двух Великих освящений воды, второе – после литургии в день Крещения. В 10 храмах Богородского благочиния,  в том числе в Богоявленском соборе г. Ногинска , Крещенская литургия и Великое освящение воды совершались в ночь с 18 на 19 января.