Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

дождь+5 °C

Итоги учебного года: медалистов и олимпиадников стало больше

01 июля 2021 г., 16:23

Просмотры: 38


Завершилась жаркая июньская пора для выпускников школ. На прошлой неделе отгремели выпускные балы, позади остались ЕГЭ, тревоги и волнения, и теперь уже бывших школьников ждут вступительные испытания в вузы.

– Русский язык сдавал первым экзаменом, поэтому очень переживал, но с каждым следующим экзаменом волнение постепенно уходило, и уже к сдаче ЕГЭ по физике и информатике подходил спокойно, – рассказывает выпускник Ломоносовского лицея Степан Смирнов. – Ещё когда я учился в Богородской гимназии, посещал довузовский центр в лицее, занимался физикой с Надеждой Викторовной Нефёдовой. Математику я сдал на 94, физику на 89 баллов, это тоже хорошие результаты. Собираюсь поступать в Бауманский, у меня есть некоторые льготы, так как участвовал в олимпиаде, защищал проект. Скорее всего, моя будущая профессия будет связана с информационными технологиями.

По сравнению с прошлым учебным годом в 3 раза увеличился базовый показатель результативности участия обучающихся в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников. В этом учебном году на региональном этапе выступило 506 учащихся, из них 134 стали призёрами, и 16 победителями регионального этапа.

Медалисты, ученики, которые получили высший балл на испытаниях, и призёры Всероссийской олимпиады школьников – это те три критерия, по которым можно судить о качестве образования. В Богородском округе год от года этот показатель улучшается. Благодаря национальному проекту президента "Образование" и государственной программе Московской области "Образование Подмосковья" школы округа оснащены современным оборудованием и высокоскоростным интернетом. Ребята посещают дополнительные занятия и центры подготовки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*