Яндекс.Погода

пятница, 18 июня

ясно+15 °C

Набережная Клязьмы. Реализация масштабного проекта благоустройства идёт полным ходом

10 февр. 2021 г., 10:25

Просмотры: 714


Во многих городах, через которые протекают реки, есть благоустроенные набережные. Ногинск в этом плане был обделён. Берега Клязьмы в черте города где-то поросли кустарником, где-то подойти к воде мешают различные сооружения. Но совсем скоро эта неприглядная картина уйдёт в прошлое.

 «Жду не дождусь, когда можно будет пройти по новой набережной. Всегда было обидно, что в черте города нет ни одного цивилизованного спуска к реке», - поделилась своим мнением ногинчанка Юлия Тарасова.

С ней солидарен наш земляк Олег Карпенко: «Когда только начали говорить о строительстве набережной, я был настроен скептически. Думал, что поговорят да перестанут. А теперь как иду через мост, всегда смотрю, как там наша будущая набережная?»

Проект охватит Заречье, Волхонку, улицу Климова до станции Захарово.  Технически это будет очень сложный проект, так как много частных зданий и земли, есть промышленные теплосети, которые идут поверху в районе улицы Климова. У набережной Клязьмы отличные перспективы стать очень красивым местом отдыха горожан и гостей, и по этой пешеходной зоне вдоль реки можно будет обойти весь город.

Повысить комфортность городской среды - такую задачу поставил соответствующим указом президент Владимир Путин. Работа по благоустройству набережной ведется по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*