Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+2 °C

От Тимохова до Щемилова. К жителям Богородского округа придёт чистая вода

02 февр. 2021 г., 11:11

Просмотры: 370


Электричество, газ, телефон, водопровод... Эти блага цивилизации давно стали привычными. Однако в отдалённых населённых пунктах не всегда есть возможность ими пользоваться.

Жительница Ногинска Анна Абакумова рассказала:

- Редко у кого нет водопровода дома. Но в деревнях обязательно нужно поддерживать колодцы в хорошем состоянии. Это не только водоснабжение, но и безопасность от пожаров.

В Богородском округе работы по обеспечению жителей чистой водой начались ещё в 2016 году, когда была построена водонасосная станция в Старой Купавне, обеспечившая качественной водопроводной водой весь город. Спустя год чистая вода пришла в микрорайон Вишняковские дачи. Уже сейчас  введено в эксплуатацию четыре станции обезжелезивания воды на ВЗУ в Бунькове. Восточная система водоснабжения стала ближе к жителям Электроуглей.

В этом году запланировано строительство присоединительного водовода от Восточной системы водоснабжения к деревне Тимохово и присоединительного водовода от НС № 9 в Старой Купавне к посёлкам Рыбхоз, Зелёный и деревне Щемилово.

Кроме этого коммунальные службы в Богородском округе регулярно осматривают, очищают и дезинфицируют колодцы. Это необходимо, чтобы не допустить образования отложений и вредных примесей.

Президент Владимир Путин своим Указом поставил важную задачу - повысить качество питьевой воды для населения, в том числе для жителей населённых пунктов, не оборудованных современными системами централизованного водоснабжения. В рамках национального проекта «Экология» губернатор Московской области Андрей Воробьёв дал поручение главам округов  обеспечить чистой водой жителей Подмосковья. Работа ведётся в рамках государственной программы «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*