Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

пасмурно+2 °C

Продолжается строительство присоединительного водовода к д. Щемилово, пос. Рыбхоз и Зелёный

15 июля 2021 г., 12:24

Просмотры: 26


С конца февраля ГУП «Коммунальные системы Московской области» в рамках исполнения подпрограммы «Чистая вода» государственной программы Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» приступило к строительству присоединительного водовода в Старой Купавне от насосной станции № 9 Восточной системы водоснабжения к пос. Зеленый, Рыбхоз и д. Щемилово Богородского округа.

Необходимость строительства водовода была обусловлена высоким содержанием железа в действующих источниках и неудовлетворительным качеством водоснабжения по результатам проведённой проверки воды. Строительные работы на этом участке ведутся подрядной организацией ООО СК «Магирус» под контролем специалистов ГУП «КС МО», при проведении мероприятий насосную станция ожидает реконструкция и увеличение мощности. Протяжённость водовода составит 18693,4 м, диаметры – 225 и 280 мм.

  • Реализация проекта позволит обеспечить подачу высококачественной питьевой воды для 30 тысяч жителей данных населённых пунктов.

Вода из Восточной системы водоснабжения соответствует всем санитарно-эпидемиологическим нормам и не требует дополнительной очистки перед подачей потребителям. Пропускная способность нового водовода составит 6000 м3/сутки.

  • Окончание работ запланировано на октябрь 2021 года.

Игорь СУХИН, глава Богородского г. о.:

 – В октябре завершат водовод от Старой Купавны в посёлки Зелёный, Щемилово, Рыбхоз. Качественная вода должна быть и в микрорайоне Заречье, где проживает 12 тысяч человек. По планам министерства ЖКХ программа «Чистая вода» будет реализована в Заречье в 2022-23 годах, однако губернатор поручил сдвинуть эти сроки пораньше. К тому же мы не должны забывать, что в этом районе в 2022 году будет вводиться в эксплуатацию новая школа, которой тоже нужная чистая артезианская вода.

  •  Работы по обеспечению жителей округа доброкачественной питьевой водой ведутся в рамках национального проекта президента «Экология», федерального проекта «Чистая вода», государственной программы Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности на 2018-2022 годы»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*