Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

снег-3 °C

Работы по подключению к областной системе «Безопасный регион» ведутся на набережной в Ногинске

03 нояб. 2021 г., 13:50

Просмотры: 48


В утренней осенней дымке новая набережная смотрится сказочно. Словно иллюстрация к роману или кадр из фильма. Неудивительно, что многие прохожие останавливаются, чтобы сфотографировать необычные виды на подвесной мост и Богоявленский собор.

«Каждый день хожу здесь на работу. Наблюдала все этапы стройки. Но сегодня словно вижу всё впервые, - поделилась впечатлением жительница микрорайона Заречье Анна Светлова. - Я просто встала посредине моста и как завроженная смотрела на удивительный, почти мистический пейзаж. Не была оригинальна, достала телефон и начала снимать. Представляю, как хорошо тут будет летом, как на больших ступенях будут сидеть влюбленные парочки, а вдоль реки гулять мамы с колясками. Единственное, я бы добавила ограждений для безопасности, а так все очень нравится».

О том, что жители оценили новое место отдыха у воды, говорит масса фото и видео на их страницах в соцсетях. Однако, пока набережная открыта только в тестовом режиме. Сейчас ведутся монтажные работы по устройству системы видеонаблюдения и подключению к областной системе «Безопасный регион», а также проводятся пусконаладочные работы по наружному освещению. До конца ноября всё будет сделано.

А теперь представьте, что прогуляться можно будет не только по существующей набережной, а прямиком до Глухово и обратно! Сейчас в планах именно этот проект. Внешне всё будет в одном стиле - лёгком, максимально приближенном к природе, так что будет единое и гармоничное пространство.
Строительство удобных и красивых общественных территорий ведётся в рамках проекта президента «Жильё и городская среда» и государственной программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*