Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-2 °C

Работы по ремонту дорог в Богородском округе проходят в круглогодичном режиме

10 февр. 2021 г., 10:16

Просмотры: 283


Ровная дорога без ям и выбоин – один из факторов безопасности дорожного движения. На отремонтированной гладкой дороге и водитель чувствует себя уверенно, и пешеходы, проходя по тротуару вдоль трассы, могут не опасаться, что проезжающий мимо автомобиль окатит их фонтаном брызг из лужи.

Мнением о состоянии дорог в округе поделились с газетой жители.

Вячеслав Платонов:

«Заметно, что дороги в районе становятся лучше, немало их заасфальтировали в частном секторе. Понятно, что за раз всё сделать невозможно, но в целом работу местных властей в этом направлении видно. Надеюсь, что будет решено и с Глуховским мостом. Часто там езжу и вижу, что мост постоянно латают, но надолго этого не хватает, так как по нему идёт большой поток транспорта, в том числе и грузового. Такой объект всё-таки нужно сделать капитально».

Возможно, многие жители недоумевают, неужели можно ремонтировать дороги, когда на них снег, слякоть, вода. Как пояснил заместитель главы администрации Богородского округа Анатолий Шуть, современные технологии, использующиеся для проведения ямочного ремонта, позволяют проводить работы зимой, так было и в предыдущие годы. Ямы заливаются литым асфальтом, одно из преимуществ которого – водостойкость, его можно класть даже на влажную поверхность. 

В Богородском округе сразу после 1 января начались работы по ямочному ремонту дорог литым асфальтобетоном. Только за первый месяц наступившего года уже устранено 239 ям (по состоянию на 3 февраля), что составляет более 300 квадратных метров дорожного полотна. В результате на сегодняшний день наш округ с большим отрывом является лидером в регионе по ямочному ремонту. 

Важную задачу - применение новых механизмов развития и эксплуатации дорожной сети, поставил своим указом президент Владимир Путин. Ремонт дорог в Богородском округе ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*