Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Школа № 22 в Старой Купавне откроется после капремонта уже весной

09 февр. 2021 г., 11:01

Просмотры: 384


Школа № 22 в Старой Купавне построена в 1938 году. Близится к завершению ее капремонт. Заменены коммуникации, окна, двери, приведён в порядок фасад, обустроены санузлы. Остаётся закончить покраску стен (цвета выбраны яркие, насыщенные), мелкие внутренние и наружные работы, а также благоустроить территорию.  Рядом со школой появится спортивная площадка, поделённая на три сектора (для мини-футбола, баскетбола и волейбола и воркаута), заасфальтированные дорожки, пространство для проведения линеек. Оценить всё это учащиеся, их педагоги и родители смогут совсем скоро: подрядчик обещает управиться к середине марта.

Глава Богородского округа Игорь Сухин проинспектировал ход ремонта в образовательных учреждениях. Он отметил, что вместо спиленных аварийных деревьев необходимо высадить новые, улучшить уличное освещение, продумать удобный подъезд к учреждению и, наконец, решить судьбу заброшенного здания, находящегося неподалёку. Оно не только портит вид, но и представляет угрозу для детей, что недопустимо.
Ещё одна старокупавинская школа – № 25 имени Героя Советского Союза Михаила Васильевича Водопьянова – моложе своей «соседки» на 21 год. Она распахнула двери для первых учеников в 1959 году, и за прошедшее с тех пор время многое обветшало. Здесь капитальный ремонт начнётся в апреле. На эти цели было выделено более 296,5 миллионов рублей.
Осматривая оба эти образовательные учреждения, Игорь Сухин поручил тщательно проработать все вопросы, касающиеся безопасности детей и удобства их подвоза к школам.

Говорит житель Богородского округа Сергей ВАСИЛЕНКО:

– Школу я окончил уже давно, но до сих пор с содроганием вспоминаю, в каких условиях приходилось учиться. То трубу среди зимы прорвёт, то штукатурка с потолка свалится. А о спортивной площадке на территории речи и вовсе не шло. Времена тогда были тяжёлые. Хорошо, что сейчас на ремонт школ выделяются деньги. Через год мой сын пойдёт в первый класс. Очень рад, что он будет учиться совсем в другой обстановке.

  • Ремонт школ проходит в рамках национального проекта «Образование» по государственной программы «Образование Подмосковья».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*