Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+28 °C

Учителя испытали себя в военно-патриотической игре «Навигатор воспитания-2021»

21 апр. 2021 г., 11:54

Просмотры: 21


Каким должен быть настоящий педагог? Отлично знать свой предмет, уметь находить общий язык с коллегами, учениками их родителями, служить примером во всём. А ещё, несомненно, он должен чётко знать, как вести себя в той или иной чрезвычайной ситуации и уметь оказать первую помощь.
Именно эти навыки заместители директоров по воспитательной работе общеобразовательных учреждений Богородского округа отрабатывали на первой военно-патриотической игре «Навигатор воспитания-2021».
Как рассказал директор Центра допризывной подготовки Сергей Чобот, идея родилась ещё в начале года, когда Министерство просвещения России совместно с Российским движением школьников разработало пилотный конкурс «Навигатор детства», который будет проходить в июле.

 «Мы решили провести похожий муниципальный конкурс для педагогов, чтобы посмотреть уровень их подготовки и готовность к действию в чрезвычайной ситуации», – сказал Сергей Чобот.
Для участия в игре заместителей директоров школ округа разделили на три команды, в состав каждой из которых вошли 12 человек. Примечательно, что капитаны самостоятельно выбирали, с кем из коллег хотели бы «сражаться» плечом к плечу.

«В моём отряде – мои коллеги, - рассказала Ольга Кузнецова, педагог школы № 14 г. Ногинска, - с некоторыми я знакома очень много лет, с некоторыми пришлось познакомиться в ходе подготовки к игре. Готовились очень терпеливо, долго. Купили тельняшки, нарисовали красивый плакат, придумали речёвку, над строевой поработали».

Соперникам пришлось выполнить домашнее задание: продумать форму, подготовить фотографии для конкурса «Я люблю свою работу», разучить строевую песню, отработать шаг. Игра проходила в непринуждённой дружеской обстановке.

Соревнования были организованы Управлением образования округа и Центром допризывной подготовки молодёжи в рамках проекта президента «Образование», федерального проекта «Учитель будущего» и государственной программы Московской области «Образование Подмосковья».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*