Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно-2 °C

В Богородском городском округе активно внедряются новые образовательные технологии

16 февр. 2021 г., 11:07

Просмотры: 454


Мир вокруг нас стремительно меняется. То, что совсем недавно казалось фантастикой, уже претворилось в реальность. И одна из главных задач системы образования на сегодняшний день – идти в ногу со временем, находить новые технологии обучения, которые будут интересны современному ребёнку – при этом не отрываясь от традиций, наработанного годами опыта.
В последние несколько лет в сфере дошкольного и школьного образования появилось много новых тенденций. Одно из перспективных направлений – STEM. Это комплексное обучение, которое предполагает освоение базовых принципов точных наук и применение их на практике. Если же говорить проще, то уже с самого юного возраста мальчишки и девчонки в игровой форме постигают азы математики, робототехники, моделирования, конструирования и одновременно учатся пользоваться полученными знаниями.
Активное развитие STEM получил в Японии, Сингапуре, США, Финляндии, Китае и ряде других стран. В России родиной этого направления стал Краснодарский край, а столицей по праву считается наш Богородский округ. Это неслучайно: мы – единственный в нашей стране муниципалитет, где все дошкольные учреждения являются инновационными площадками по STEM–образованию.
Елена Трусова, житель Ногинска:

 «Дочка всегда с удовольствием идёт в детский сад. Если мы в своё время только в куклы играли да фигурки из пластилина лепили, то сейчас времена совсем другие. У малышей и игрушки развивающие, и занятия с ними воспитатели проводят интересные».

STEM–образование невозможно без закупки специальных развивающих комплексов. Во всех детских садах Богородского округа оборудование приобретено на средства областного бюджета в рамках Федеральных государственных образовательных стандартов.
Внедрение новых образовательных технологий  проходит по указу президента России Владимира Путина в рамках национального проекта «Образование» и по поручению губернатора Московской области Андрея  Воробьёва.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*