Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

пасмурно+2 °C

В Богородском округе все дорожные работы завершатся к 1 ноября

22 июля 2021 г., 15:42

Просмотры: 39


Не ехать по ухабам, собрав по пути все ямы, не стоять в пробках, не прыгать через лужи на тротуаре – это, пожалуй, основные желания автолюбителей и пешеходов. В Богородском округе в рамках национального проекта президента «Безопасные качественные дороги», федерального проекта «Дорожная сеть», государственной программы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017–2021 годы» ведётся большая работа по ремонту дорожных объектов.

Так, одной из проблемных точек долгие годы был Глуховский мост – с его заторами и ямами, но ситуация вскоре изменится. Сейчас полным ходом идёт его реконструкция.

- В городе всего два моста, и это большая проблема, -  говорит ногинчанин Евгений Агеев, - ситуацию с пробками усугубляет и плачевное состояние моста в Глухово: ямы, разрушенное асфальтовое покрытие и древние рельсы. Наконец-то до этого участка дошла очередь, надеюсь, что после окончания ремонта пробки сократятся и передвигаться из одной части города в другую станет проще.

 С расширением проезжей части здесь будет запущено двухполосное движение в обоих направлениях, а на съезде на улицу Климова сделали тротуар. С июля специалисты Мосавтодора приступили к обновлению объекта: ведутся работы по снятию старого бетонного покрытия, демонтированы трамвайные рельсы и шпалы, убрана подложка трамвайных путей. На следующем этапе приступят к ремонту деформационных швов моста, после чего будет уложено новое асфальтовое покрытие. Последний штрих –  нанести разметку, покрасить и мост готов! Подрядчик уверен, что уложится в срок. На время ремонта мост полностью перекрыт не будет.

Как отметил заместитель главы администрации округа Анатолий Шуть, всё это позволит устранить пробки в районе Глухова и сильно разгрузит движение по улице Климова. На самой же улице Климова тоже ведутся дорожные работы, проезжая часть также будет расширена до 11 с половиной - 12 метров с увеличением полосности. В завершающей стадии - и работы по укладке тротуара, появилась велосипедная дорожка.

В Обращении к жителям губернатор Московской области Андрей Воробьёв отметил большой спрос на тротуары, ведь речь идёт о безопасности и комфорте людей.

- Нужно сделать так, чтобы до станции можно было спокойно дойти с коляской, а в школу или магазин – по широкому освещённому тротуару, а не по обочине, уворачиваясь от машин, – сказал глава региона.

В Старой Купавне, к примеру, в два этапа отремонтировали Большую Московскую улицу, вместе с ремонтом проезжей части обновление коснулось и тротуара, который будет полностью построен, а местами отреставрирован и расширен до 2 метров на протяжении от церкви до детского сада № 33 «Жемчужинка».

Всего в этом году в Богородском округе будет сделан 21 тротуар и дополнительно выделены средства на дороги к СНТ. Все эти работы создают комфортные условия для наших жителей, при этом не забывают и про безопасность дорожного движения – установлено 25 ИДН.

– На три волны ремонта дорог выделено 374 миллиона рублей, при этом будет отремонтировано 370 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия и дорог переходного типа. Ремонт ведётся по многим адресам во всех городах округа и во многих деревнях. Один из главных ударов в ремонте будет по Ногинску, много дорог будет сделано в Электроуглях, – сообщил Анатолий Шуть.

– В центре Ногинска реально здорово сделали многие дороги, – говорит местный житель Виктор Трофимов. – Лично видел, как ремонтировали участок улиц 3-го Интернационала и шоссе Энтузиастов от железнодорожного переезда до ресторана, заменили бордюры, покрасили их, нанесли новую разметку, и проезжая часть вроде как шире стала. Или ту же Тихвинскую каждой весной латали, а теперь там новый асфальт, любо-дорого посмотреть!

Экспертизу качества ремонта дорог проводит ГУП «Лабрадор», специалисты проверяют и площадь, и толщину, и ряд других параметров полотна, что позволяет очень качественно проводить работы и быть убеждённым, что этот асфальт пролежит долго.

Все дорожные работы должны завершиться до 1 ноября.

  • Ремонтные работы проводятся в рамках национального проекта президента «Безопасные качественные дороги», федерального проекта «Дорожная сеть», государственной программы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017–2021 годы».

В Богородском округе отремонтируют 147 дорог и более 20 тротуаров.

На портале «Добродел» сейчас продолжается второй этап голосования по ремонту дорог на 2022 год. Жители Подмосковья до 31 августа могут отдать свой голос за одну из более 3-х тысяч дорог, представленных на интерактивной карте, проголосовать могут только зарегистрированные пользователи на портале госуслуг. Голосуйте, перейдя по ссылке

АДРЕСА РЕМОНТА ДОРОГ И ТРОТУАРОВ В БОГОРОДСКОМ ОКРУГЕ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*