Яндекс.Погода

среда, 23 июня

ясно+33 °C

Жители села Ямкино осваивают азы актёрского мастерства

28 янв. 2021 г., 13:43

Просмотры: 332


Жители села Ямкино имеют уникальную возможность осваивать азы актёрского мастерства в родном ДК.  «Золотая маска» и его спутник – детская студия «Зазеркалье». Это сравнительно молодые, но уже уверенно зарекомендовавшие себя коллективы, определяющие имидж культурного пространства сельского поселения. Ведь руководит ими профессиональная актриса музыкального театра, выпускница ГИТИСа, художественный руководитель ДК «Ямкино» Екатерина Кирина-Батанова ‒ лауреат губернаторской премии «Наше Подмосковье».

Отвечая на вопрос, почему студия получила такое название, Екатерина сказала: «Зазеркалье – это что-то неизведанное, куда хочется попасть, заглянуть, чтобы узнать: что же там – по ту сторону сцены, за кулисами. Как рождается то, что потом вызывает восторг у зрителей?»

И теперь все желающие заглянуть в этот волшебный мир театра приходят в студию «Зазеркалье». Здесь юные артисты набираются опыта – проходят занятия по актёрскому мастерству, хореографии, вокалу, занимаются по системе Станиславского.

Одной из важнейших задач,  которую поставил Президент России Владимир Путин, является  продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства. Указ реализуется в рамках национального проекта «Культура».

  • По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва повышение доступности и качества услуг в сфере культуры для жителей Подмосковья осуществляется государственной программой «Культура Подмосковья»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*