Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

небольшой снег-3 °C

Жители Заречья получат чистую воду уже в этом году

25 февр. 2021 г., 10:33

Просмотры: 630


Татьяна Чеботарёва - мама двух деток. Младшей, Милане, год и 9 месяцев. Около двух лет назад они с супругом Николаем переехали в Ногинск, купили квартиру в Заречье.

По словам Татьяны всё это время периодически из крана шла ржавая вода:

«Самое неприятное, что нужно было купать дочку, а вода цвета кирпича. На кухне пользуемся фильтром, так что как-то приспособились, но ржавая вода в ванной очень огорчала. Услышала в новостях, что есть президентский нацпроект и благодаря ему скоро качество воды улучшится. С нетерпением ждём этого момента».

В этом году по поручению губернатора  Московской области жители микрорайона Заречье в Ногинске будут обеспечены чистой водой, а это более 15 тысяч человек. Начнётся строительство присоединительного водовода от Восточной системы водоснабжения к деревне Тимохово и присоединительного водовода от насосной станции № 9 в Старой Купавне к посёлкам Рыбхоз, Зелёный и деревне Щемилово.

Анна Ермолова, жительница посёлка Рыбхоз:

«Живу в частном секторе, водопровод провели пару лет назад, а до этого брали в колодце. Сейчас вода прозрачная, но в чайнике всё равно остаётся накипь. На вкус вода хороша, но бывает, что и желтая из крана идёт. Очень ждём, что качество воды повысится».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*