Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Художник Константин Полетаев рассказывает об участие в губернаторском конкурсе «Наше Подмосковье»

26 авг. 2014 г., 12:51

Просмотры: 166


- Константин, почему вы решили поучаствовать в конкурсе губернатора?

- Константин, почему вы решили поучаствовать в конкурсе губернатора?

- Конкурсы такого масштаба проходят не часто, узнав о нём, решил, что непременно нужно участвовать, тем более, что сделано за год нашей художественной студией, которую я веду, было очень много. Вся программа обучения детей была составлена специально, с учётом современных тенденций в искусстве и культуре.

- Расскажите немного о себе…

- Мне – 33 года. Я родился в Ногинске в семье художников. Мой отец – Михаил Полетаев, заслуженный художник РФ, живописец, монументалист. Мама – Ирина Полетаева, художник по вышивке. Рос в художественной среде, теперь эта среда значительно расширилась: жена, её родители тоже художники. Большинство друзей - люди творческие, созидающие. Получил первые уроки рисования в ногинской детской художественной школе. После окончания ногинской школы № 14 поступил в Московское художественное училище прикладного искусства (МХУПИ) имени М. И. Калинина. Один год работал и учился в МГАХИ им. В.И. Сурикова, а получил высшее образование в Московской Государственной художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова на кафедре монументально-декоративной живописи. Являюсь членом Союза художников России. Работаю в графике, живописи, монументальном искусстве. В художественной студии веду занятия по истории и практике изобразительного искусства.

- Каков возраст детей, обучающихся в вашей студии?

- Сейчас это дети двух возрастных групп: от 5 до 7 лет и от 7 до 10 лет. Летом были ребята постарше. В принципе, возраст не имеет значения, просто нельзя одновременно проводить занятия с детьми разного возраста…

Беседовал Сергей Козлов

Фото автора

Полный текст этого интервью опубликован в номере «Богородских ВЕСТЕЙ» от 27 августа 2014 г.