Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

«Звёздный» ногинский рок-гитарист - про участие в вокальном телепроекте и про планы на будущее

30 марта 2016 г., 16:57

Просмотры: 460


Владимир Черноклинов: о «Голосе» и о себе…

Владимир Черноклинов: о «Голосе» и о себе…

Более трёх лет «Богородские ВЕСТИ» с интересом следят за успехами нашего земляка¸ самого юного рок-гитариста России Владимира Черноклинова. За это время Володя успел стать участников многих фестивалей и телепрограмм, сыграть со «звёздами» рока, ему аплодировал Президент России. И вот новый поворот – гитарист Черноклинов принял участие в популярном вокальном проекте «Голос. Дети» известного общероссийского ТВ-канала. Корреспондент нашей газеты пообщался с юным дарованием и его отцом Сергеем.

- Я и многие ногинчане, которых знаю, очень гордимся тем, что увидели в популярном телеконкурсе своего земляка, и особенно тронуло, что на всю страну прозвучало название нашего родного города. Это здорово! Расскажите, как и кому пришла идея, чтобы гитарист выступил в другом творческом качестве…

Владимир: - Это совместная идея – моя и папы. А получилось, в общем-то, случайно. Просто решили, что рок-музыкант должен не только играть на инструменте, но ещё и петь. Но я продолжаю много заниматься гитарой, сейчас это мой основной инструмент. Хотя виртуозом себя пока не считаю.

Сергей: - Вова решил ещё что-нибудь попробовать, расширить границы творчества…

- А как складывались на конкурсе ваши отношения с конкурентами?

В.: - Вполне нормально, по-дружески…

С.: - Мы провели на съёмках несколько дней, с утра до ночи и много общались. Так что, атмосфера была вполне доброжелательная.

- Благодаря участию Володи многие земляки с интересом следят за телетрансляциями «Голос. Дети», заметно, что уровень физического и психологического напряжения очень высок. А что для тебя стало самым сложным в этом проекте?

В.: - Сейчас у меня происходит мутация голоса. При исполнении ”Maybe I, Maybe You” группы Scorpions пришлось приспосабливаться, выкручиваться…

С.: - В последний момент пришлось понижать тональность. Это было непросто и заметно…

- Но, несмотря на твои временные возрастные трудности с голосом, Пелагея всё же повернулась. Это лучший вариант?

В.: - Это хороший вариант. Она тоже увлекается роком, хотя по её творчеству это не особо заметно. Если бы повернулся Агутин – тоже нормально. А Билан – не вариант…

- Агутин хоть и не повернулся, но высказал комплимент: «Профессия у тебя уже есть, ты большой молодец!» Думаю, что это дорогого стоит! Конечно, его покорило звучание гитары. Сколько лет ты занимаешься на инструменте?

В:. – Уже пять лет. И за это я хочу выразить благодарность своим родителям и музыкальному педагогу – Виктору Николаевичу Верхолашину. Он очень многое для меня сделал!

- Понятно, что проект «Голос. Дети» - это очередной этап в творчестве. Володя «засветился», приобрёл ещё больше поклонников во всей стране… А что дальше? Каковы планы на будущее?

С.: - Предстоят выпускные экзамены – и в 9-м классе обычной школы, и в музыкальной... А летом будем поступать в Государственное музыкальное училище эстрадного и джазового искусства в Москве.

Пожелаем успеха нашему талантливому земляку! Будем ждать новых выступлений и очередных интервью…

Олег КРЫШИН

Фото из архива Черноклиновых