Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Что сделал депутат для своего округа? Иван Жуков рассказал об итогах прошлого года и наметил планы

22 февр. 2018 г., 13:55

Просмотры: 533


На фото: Депутат Мособлдумы Иван Жуков встречается с представителями СНТ Ногинского района

Иван Жуков:

 - Отчет – не только моя прямая обязанность как депутата областной Думы, но и мой долг, как вашего избранника. Вы меня избрали и должны знать, как я работаю над выполнением наказов!

2017 год был непростым для всего мира, для России и нашего Подмосковья. Борьба с международным терроризмом в Сирии, набирающие обороты политическое и экономическое давление на Россию, низкие цены на энергоресурсы – все это повлияло на развитие страны и области, на условия принятия многих важных решений и законов.

Но итоги прошедших лет убеждают нас - мы на верном пути, страна способна успешно развиваться вопреки всем негативным предсказаниям и прогнозам.

На протяжении последних лет Московская область уверенно входит в тройку самых благополучных российских регионов по качеству жизни. А по отдельным показателям – мы на лидирующих позициях.

Принятые Правительством, областной Думой меры позволили региону успешно адаптироваться к изменившейся экономической конъюнктуре и обеспечить за прошлый год рост экономики – не ниже 3 процентов.

Особо отмечу высокие результаты в реальном секторе экономики. Промышленное производство в 2017 год выросло более чем на 10 процентов (в 2016 – на 8 процентов).

Основными двигателями развития подмосковной промышленности стали производства: пищевых продуктов, машин и оборудования, химии и электроники.

На территории Подмосковья в прошедшем году было открыто 53 новых крупных предприятия, и 50 тысяч новых рабочих мест соответственно.

Областная Дума вместе с Правительством стараемся создать в Подмосковье максимально благоприятные условия для ведения бизнеса. Принимаемые нами законы позволяют предпринимателям чётко и понятно работать в нашей области. Сегодня в регионе действует самое передовое законодательство с точки зрения предоставления льгот инвесторам и малому бизнесу.

Это позволяет Московской области оставаться одним из наиболее инвестиционно-привлекательных регионов Российской Федерации. Так, совокупный объем инвестиций в экономику Подмосковья в 2017 году составил 650 млрд. рублей, что на 35 млрд. больше, чем в 2016 году.

По объему инвестиций наш регион занимает второе место в Центральном федеральном округе и пятое место по Российской Федерации.

В прошедшем году продолжала реализовываться масштабная программа по строительству и модернизации объектов здравоохранения, образования, культуры, благоустройству, ремонту многоквартирных домов и подъездов, расселения аварийного жилья.

Стабильное и поступательное развитие Подмосковья – это прямой результат системной работы всех ветвей власти, в том числе и депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской областной Думе.

Это подтверждают и слова Губернатора Московской области, Андрея Юрьевича ВОРОБЬЁВА, который выступая на Конференции регионального отделения Партии, дал высокую оценку работе областных депутатов – единороссов и фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в целом.

И по-другому быть не может! Мы словом и делом стараемся поддерживать Губернатора и его команду, своей активной гражданской позицией соответствовать высокому положению авангарда «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Несколько слов об итогах законотворческой работы.

В 2017 году Думой принято 244 Закона Московской области.

Инициаторами большинства из них выступили – областное Правительство и думские Комитеты, возглавляемые «единороссами».

Среди законов хочу особо выделить несколько.

Прежде всего – это Закон «О бюджете Московской области на 2018 год и на плановый период 2019 и2020 годов».

Бюджет 2018 года сохранил приоритетность социальной сферы. Расходы социального характера составляют 70 процентов, что позволяет обеспечить в полном объеме выполнение всех принятых нами обязательств и реализацию наказов избирателей.

Хотел бы отметить, что второй год подряд мы постарались учесть в бюджете все наказы избирателей, данные нам в ходе избирательных кампаний и при работе в территориальных округах.

В частности, в Ногинский район из бюджета Московской области на выполнение мероприятий государственных программ направлено 4 млрд. 700 млн. рублей.

За этой цифрой – огромная работа Главы и Администрации района, Глав поселений, депутатов всех уровней и многих руководителей на местах.

Как ваш депутат, я сделал всё, чтобы бюджетные средства направлялись в Ногинский район, на решение самых насущных проблем ногинчан. Уверен, что реализация этих средства принесет заметную пользу нашему Богородскому краю.

Законом Московской области мы утвердили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 1,3 млрд. рублей, что позволило с 01 мая 2017 года поднять заработную плату медицинским работникам:

- врачам и специалистам с высшим образованием, оказывающим медицинские услуги - на 5 процентов;

- среднему медперсоналу - на 15 процентов;

- младшему медперсоналу - на 18 процентов.

С сентября 2017 года была повышена зарплата двенадцати категориям, в том числе: социальным работникам, научным сотрудникам здравоохранения, работникам образования. Впервые за многие годы была

повышена зарплата младшим воспитателям и социальным работникам по реабилитации.

Во исполнение Указов Президента РФ, мы ежегодно повышаем зарплату педагогам. Принятый нами Закон «О финансовом обеспечении реализации основных общеобразовательных программ в муниципальных общеобразовательных организациях за счет средств бюджета Московской области в 2018 году» установил педагогическим работникам среднемесячную заработную плату в размере 51 121 рубля.

Следующее, на чем я хотел остановиться - это принятые нами изменения в Закон «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области».

В два раза были увеличены размеры единовременного пособия при рождении ребенка. На 1 000 рублей были увеличены размеры пособий на отдельные категории детей.

Для поддержки многодетных семей была введена частичная компенсация стоимости одежды обучающихся.

Законодательно с 1 января 2018 года нами установлено право инвалидов на обеспечение техническими средствами реабилитации за счет средств бюджета Московской области. На эти цели было предусмотрено почти 25 млн. рублей.

Также, предоставлена возможность детям с инвалидностью и сопровождающим их лицам самостоятельно приобретать проездные билеты в санатории и обратно в удобное время заезда за счет собственных средств - с последующей компенсацией.

В прошлом году полностью переработано законодательство, регулирующее вопросы учета очередников на получение жилья. Закон потребовал обеспечить прозрачность в этом вопросе, сократил перечень документов, необходимый для постановки граждан на очередь. Для чиновников, которые будут препятствовать открытости в этом вопросе – установлена административная ответственность.

В законодательной работе наша фракция уделяла большое внимание поддержке инвестиционной политики и развитию предпринимательства.

Для впервые зарегистрированных предпринимателей были продлены «налоговые каникулы» до 31 декабря 2020 года.

Законом Московской области «О регулировании земельных отношений» вдвое был снижен коэффициент арендной платы для газозаправочных станций.

В 2017 году мы на законодательном уровне подошли к решению вопроса сохранения исторического и культурного наследия Подмосковья. Были приняты законы о памятных и праздничных датах Подмосковья и об объектах культурного наследия.

В прошлом году мы активизировали работу Думских Комитетов в проведении публичных мероприятий: выездных заседаний, круглых столов, общественных слушаний, семинаров и т.д.

За год было проведено 160 таких мероприятий, в работе которых приняли участие руководители местных органов власти, депутаты, эксперты, представители общественности. Такой подход даёт положительные результаты в законотворческой работе, позволяет услышать мнение муниципалитетов, жителей, обсуждать спорные моменты и находить правильные решения.

Побывали мы и в Ногинском районе. Хочу поблагодарить администрацию района и глав поселений за теплый прием и отличную организацию мероприятий!

Кратко о моей работе в избирательном округе и, в частности, - в Ногинском районе.

Для повышения эффективности работы в округах депутаты областной Думы внесли изменения в действующий Регламент и теперь одну неделю в месяц работают только в своих муниципальных образованиях.

В 2017 году фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» областного Парламента, по инициативе Председателя Думы, руководителя фракции И.Ю.Брынцалова определила для работы в округах восемнадцать приоритетных направлений.

Среди них – сбор налогов, капитальный ремонт многоквартирных домов, благоустройство, экология, здравоохранение, образование, военные городки и другие вопросы.

Хочу остановиться на своей работе по этим направлениям.

Первое. Контроль строительства, капитального ремонта объектов здравоохранения, образования и других социальных объектов.

Так, в рамках реализации программы модернизации здравоохранения сегодня полным ходом идет ремонт Глуховской поликлиники и амбулаторного отделения Буньковской больницы. Отремонтирована амбулатория в поселке имени Воровского.

В 2017 году по наказам избирателей выделены средства на приобретение оборудования для Обуховской и Купавинской больниц.

Несколько слов об объектах, которые меня особенно беспокоили.

Первый. Строительство нового здания станции «Скорой помощи» в Ногинске.

Ко мне поступали сотни писем и обращений наших граждан с криками о помощи. Когда Главный врач Ногинской Центральной районной больницы Сергей Анатольевич ЛИВШИЦ показал мне это здание я, мягко сказать, просто был в шоке. Это не станция «Скорой помощи», а настоящие руины.

Мы вместе начали искать пути решения этого вопроса. Подготовили большую презентацию, где наглядно показали весь ужас ситуации. Буквально не вылезали из Минздрава, доказывали, что «Скорой помощи» нужна скорая помощь!

Как результат - в 2018 году Ногинский район на строительство этого объекта получит почти 390 миллионов рублей.

Могу заверить избирателей, что строительство Станции скорой помощи и переливания крови в Ногинске будет постоянно под моим контролем!

Второй объект. В начале 2016 года во время своей избирательной кампании по приглашению жителей поселка Зеленый я побывал в их амбулатории.

Здесь картина была такая же удручающая, как и в Ногинске.

Мы вместе с Главой Старой Купавны Игорем Васильевичем СУХИНЫМ активно включились и в эту работу.

Как итог - в амбулатории заменили крышу, инженерные коммуникации, реконструировали фасад здания и установили новое медицинское оборудование.

В марте 2017 года амбулатория распахнула двери для пациентов Зеленого. Честно признаюсь, мне очень приятно слышать слова благодарности от жителей поселка, за то, что их просьба, их наказ был исполнен.

Теперь о строительстве фельдшерско-акушерских пунктов.

К сожалению, в прошедшем году из ПЯТИ запланированных - было построено только ТРИ, но ни один из них не введен в эксплуатацию.

Об этой ситуации я доложил Председателю Московской областной Думы И.Ю.БРЫНЦАЛОВУ. В Думе был организован и проведен Круглый стол с участием министров здравоохранения, строительного комплекса, подрядчиков и всех заинтересованных сторон. На данный момент выработан алгоритм действий и определены пути решения этой проблемы.

Рассчитываю, что уже в этом году жители Каменок, Колонтаево, Караваево, Тимохово и Починки будут получать качественное медицинское обслуживание в современных медпунктах.

В 2018 году работа в сфере здравоохранения будет продолжена. В наших планах - капитальные ремонты урологического отделения и операционного блока в стационаре № 1 Ногинской ЦРБ, поликлиники № 2 и Буньковской участковой больницы.

Теперь о реализации программы образования.

В 2017 году завершено строительство детских садов в посёлке Щемилово и микрорайоне Полет города Ногинска.

Под моим особым контролем - строительство детского сада в Электроуглях.

Мы неоднократно вместе с Главой Ногинского района Игорем Петровичем КРАСАВИНЫМ и Главой города Электроугли Юрием Васильевичем БУСОВЫМ выезжали на место строительства, приглашали руководство министерства строительного комплекса Подмосковья. Общими усилиями нам удалось сдвинуть проблему с места. Работы ещё много, но уверен, что детский сад в этом году будет сдан.

В планах 2018 года – строительство новой школы в Заречье-2 и детского сада по ул. Климова в Ногинске, реконструкция школы №18 со строительством пристройки на 350 мест, строительство пристройки на 400 мест к школе № 1.

Все эти запланированные большие мероприятия – ваши наказы, дорогие земляки! И мне приятно, что нам удалось включить все это в

государственные программы Московской области, что является залогом их успешной реализации!

Кратко об объектах культуры и спорта.

Безусловная и очень долгожданная наша совместная победа - Ледовый дворец в Ногинске! На строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с катком в этом году из бюджета области будет направлено 200 млн. рублей.

Сегодня не могу не вспомнить, как мы с Главой города Старая Купавна Игорем Васильевичем СУХИНЫМ несколько лет подряд ходили по коридорам областных министерств и ведомств, доказывали, убеждали, а где-то и требовали, чтобы в Старой Купавне наконец-то появился спортивный комплекс. Я знаю, что и Глава района Игорь Петрович КРАСАВИН также уделяет этому вопросу особое внимание. Уверен, что с таким подходом в сентябре этого года мы торжественно откроем этот долгожданный спорткомплекс.

Так же было не просто найти средства на реконструкцию стадиона «Знамя».

Мы вместе с Яковом Львовичем МОГИЛЕНСКИМ эту работу начали, целенаправленно её проводили и в итоге - в прошлом году были проведены проектные работы, а в этом – приступаем к реконструкции с объемом финансирования в 195 млн. рублей!

В моих ближайших планах – оказать помощь в строительстве нового Дома культуры в городском поселении им. Воровского. Таких объектов в Московской области будет построено всего три и один из них – в Ногинском районе.

Сразу скажу – проект сложный, требующий проработки множества вопросов. Но мы обязательно решим все проблемы и в 2019 году строительство нового ДК будет начато.

В 2017 году на реализацию наказов избирателей депутаты областной Думы направили из регионального бюджета в Ногинский район 33 миллиона 750 тысяч рублей.

На эти деньги было оборудовано ДЕСЯТЬ спортивных и игровых площадок в школах и дворах. Во многих учебных заведениях установлены пластиковые окна, а детские сады - получили новые прогулочные веранды.

Учреждение социального обслуживания (пансионат «Ногинский») получил санитарный автомобиль, а нескольким сотням человек выдана материальная помощь для решения жизненно важных проблем.

Работу по реализации наказов, мы с моим коллегой, депутатом Вячеславом Васильевичем ФОМИЧЁВЫМ, продолжим и в этом году. На эти цели запланировано 17,5 млн. рублей.

Уважаемые друзья! Отдельно хочу остановиться на проблемах бывших военных городков.

За прошедший год я побывал во всех военных городках на территории Ногинского района, провел десятки встреч с командованием, личным составом и жителями. Не понаслышке знаю их чаяния и проблемы.

Хорошо помню, сколько было обид, какой был негатив у жителей Дуброво. Крыши текут, улицы без света, заросшие бурьяном дворы, заброшенные спортплощадки.

Такая же, если не сказать хуже, ситуация была и в других городках. Но люди нам поверили и, уверен, не разочаровались.

Только в прошлом году Ногинскому району из областного бюджета на восстановление военных городков было выделено из областного бюджета почти 800 млн. рублей.

Сейчас жизнь в военных городках меняется к лучшему.

В декабре я был в Дуброво повторно и увидел, что у людей совсем другое настроение, услышал много слов благодарности в адрес и Губернатора, и депутатов, и Партии.

Эту работу мы будем обязательно продолжать и в этом году. Из областного бюджета на модернизацию военных городков нашего района предусмотрено 322 млн. рублей. Из них, на объекты ЖКХ – почти 122 млн.рублей.

Совместно с Главами муниципалитетов в 2017 году мы продолжили уделять большое внимание работе, связанной с повышением качества водопроводной воды.

Ногинскому району удалось войти в региональную программу «Чистая вода», где в 2017 году на строительство присоединительных водоводов от Восточной системы водоснабжения к ВЗУ Электроуглей, Старой Купавны, Обухово было выделено более 200 млн. рублей из бюджета области.

В 2017 году проведены реконструкции ШЕСТИ водозаборных узлов: пять в военных городках и одно ТВС в Ногинске. Сегодня чистой водой в Обухово обеспечено 10 тыс. человек.

Также, в прошедшем году мы добились дополнительного выделения средств на ремонт сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в сельских поселениях Ямкинское и Аксено-Бутырское.

Ещё один важнейший вопрос, который находится на постоянном контроле Губернатора, областной Думы, Глав муниципалитетов – это благоустройство дворовых территорий, что является важнейшим показателем качества жизни и благополучия граждан.

Я много встречаюсь с людьми, и на каждой встрече всегда звучит одна просьба: приведите дворы в порядок!

Сегодня мы все видим, как в последние годы преобразились дворы в Ногинске, как хорошеет Обухово, какие замечательные детские площадки построены в Аксено-Бутырках. Хочу поблагодарить всех глав муниципальных образований Ногинского района за активную работу по благоустройству.

Также, хочу сказать «Спасибо!» всем должностным лицам администрации, всем депутатам, наши общественникам и активистам за неравнодушие и творческий подход к этой работе.

В 2017 году в Ногинском районе проведено комплексное благоустройство 48 дворовых территорий. В 2018 году – будут приведены в порядок ещё 47 дворов.

Такую возможность нам дает Закон Московской области «О благоустройстве». Конечно, жизнь меняется, многие положения его требуют обновления и мы в Думе к этой работе уже приступили.

Сделано много, но и предстоит сделать еще больше.

В 2017 году по наказам избирателей мною были выделены средства и установлена детская игровая площадка в Ногинске по ул. Комсомольская, дома 80 и 82. В этом году я постараюсь установить ещё ДВА аналогичных игровых комплекса: в Обухово по ул. Советская д. 51 и в Ногинске по ул. Декабристов д. 6.

Моя депутатская деятельность в избирательном округе проходит в тесном контакте с жителями.

В минувшем году я провел не одну сотню встреч с жителями своего избирательного округа - в рабочих цехах, на фермах, в школах, поликлиниках, во дворах. Везде люди задавали волнующие их вопросы, просили помочь с решением проблем.

Хочу заверить - все ваши просьбы, жалобы и предложения взяты мной на личный контроль, по ним ведется конкретная работа.

Ежедневно в мою приемную в Ногинске обращаются с самыми разными просьбами. В 2017 году мною и моими помощниками проведен 51 прием населения, из них 12 – это регионального уровня в приемной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городе Ногинске. Только на приёмах было рассмотрено порядка 300 вопросов, большинство из которых связны со сферой ЖКХ и благоустройством дворов. В настоящее время – более 85 процентов вопросов решено положительно либо даны соответствующие консультации.

Всего в 2017 году ко мне поступило около 900 обращений, включая: письменные, телефонные, а также обращения через электронную почту и социальные сети.