Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Интервью с лауреатом губернаторской премии «Наше Подмосковье»

11 нояб. 2016 г., 12:09

Просмотры: 2759


Награда за добрые дела

В номере от 9 ноября «Богородские ВЕСТИ» рассказали о награждении лауреатов традиционной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Среди награждённых оказалось 69 жителей Ногинского района. С одним из них наш корреспондент пообщался на днях. Итак, мой собеседник - лауреат третьей премии 2016 года студент Николай ГАВЕРДОВСКИЙ.

- Николай, во-первых, прими поздравления с присвоением престижной премии! Ты в Ногинске человек уже довольно известный – как актёр молодёжного театра «МыМ», участник театрализованных праздников, ведущий различных мероприятий, общественный деятель... С чем на этот раз был связан твой проект?

- Мой проект называется «Школа волонтёра». Мы вместе с единомышленниками сделали ряд полезных дел. А рассказал я об этом, чтобы привлечь внимание молодёжи – наших ровесников, вызвать у них интерес к такой работе. Ведь есть мнение, что новое поколение у нас потерянное, но я так не считаю! И на церемонии чествования лауреатов премии в Одинцове было много неравнодушных молодых людей, я с ними с интересом пообщался. Так что, молодёжь у нас неплохая!

- А какие конкретные дела выполнены в рамках твоего проекта?

- Наша волонтёрская группа проводила акции в Доме-интернате для престарелых и инвалидов (пансионат «Ногинский» - прим. автора). Мы помогали бабушкам и дедушкам – погулять с ними, побеседовать, посочувствовать, также убирали и облагораживали территорию интерната, сажали деревья в рамках губернаторской акции. Помогали мы и просто одиноким престарелым людям… Я очень благодарен за поддержку всем участникам нашей группы.

- Насколько я понимаю, волонтёрство – это дело абсолютно добровольное и бесплатное. Что вас подвигло на такую бескорыстную помощь? Зачем вам это нужно?

- Да, конечно, нам за это денег не платили. Более того, порой приходилось и свои средства тратить – на проезд, например, покупку какого-то простого инвентаря. А что мне это даёт? Честно, какой-то эмоциональный заряд, ведь при общении с пожилыми людьми приобретаешь важный опыт, по-другому осмысливаешь какие-то жизненные вещи. Да и, в конце концов, меня так воспитывали – помогать людям. Хотя некоторые считают, что в наше время это странно…

- Но ваше дело заметили и оценили на уровне области! Это важно. Значит, вы действительно провели хорошую работу... Извини за нескромный вопрос: ты уже решил, на что потратишь губернаторскую премию? (Напомню, что по условиям, лауреаты могут потратить полученную сумму на любые цели, без предоставления отчётности – прим. автора).

- Конечно, я хочу отблагодарить ребят, с которыми мы вместе работали. И, возможно, - на продолжение проекта…

- Это благородно! И наконец, Николай, расскажи: насколько сложна сама процедура подачи заявки на губернаторскую премию? И планируешь ли ты участвовать в этой акции в следующем году?

- Подать заявку совершенно несложно - нужно заполнить анкету, рассказать о проекте, прикрепить ряд подтверждающих документов… В общем, вся информация указана на сайте премии «Наше Подмосковье». По собственному опыту могу сказать, что это интересно. Планирую участвовать и в следующем году…

Олег КРЫШИН

Фото из архива Н. Гавердовского

 

Подпись к фото: Для молодого артиста Николая Гавердовского большой честью стала встреча с великим актёром Василием Лановым (на церемонии награждения премией «Наше Подмосковье»)