Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 декабря

небольшой снег-13 °C

Онлайн трансляция

Как я посадил своё дерево? Акция "Наш лес. Посади своё дерево" в Богородском округе (ОПРОС)

22 сент. 2018 г., 15:36

Просмотры: 763


Валерия Чекалина, СОШ №5, г. Ногинск:

- Посадка леса - это сохранение экологии моего края, я здесь родилась! На Волхонке была около двух лет назад, сегодня вижу, что парк стал более зелёным, а после этой акции просто расцветёт!

Александр Щербаков с сыном Андреем:

- Эта акция необходима, чтобы сохранить лес, а лес - это кислород. В своё время участвовал в санитарных рубках, очень пострадала ель и частично сосна, отрадно видеть, что сегодня мы восстанавляваем посадки, это очень важное, большое дело! Нам необходимо не меньше 10 лет, чтобы полностью ликвидировать последсвия гибели леса от короеда. Сейчас область активно занимается восстановлением, совместно работают Росслесхоз, Мособллес и наша местная администрация, так как наши городские леса тоже нужно возобновлять.

Андрей:

- Сажаем елочки, это очень полезные деревья. Участвую в акции уже во второй раз, в прошлом году были на посадке леса в деревне Дядькино. Теперь и там есть мои деревья! Думаю, что всем детям нужно приходить и помогать взрослым!

Евгений и  Елена Праховы с детьми Димой и Дашей:

- Акция очень важна и нужна - это возвращение жизни лесу и пример для детей, что нужно беречь природу. Ребенок, который посадил здесь дерево, понял, что саженцу нужна забота. Если ты повредишь какое-то дерево, помни, что и твое кто-то может сломать. Мы и лес сажаем, и учим детей!

Дима:

- Я уже сажал деревья, но дома. У нас дома растет яблоня, я её поливаю, ухаживаю за ней.  А здесь посадил тую и запомнил, где она растёт, постараюсь следить за ней.

Марьян Иванович Курашевич, преседатель Совета ветеранов Богородского округа:

- В акции принимаю участие в третий раз. Сегодня посадил кустарник - с большим желанием, добросовестно, думаю, он будет хорошо расти! Я доволен как ветеран, как представитель ветеранской организации - без леса, без дерева ничего не может жить и существовать на нашей планете. Сажаем лес - продолжаем жизнь!

Алина Витальева, руководитель организации "Местные":

- Общественники - это всегда активные люди, мы много деревьев посадили в течение нескольких лет на разных площадках Богородского округа. Обратила внимание, что сегодня на Волхонку пришло очень много семей, которые не входят в какие-либо организации, они просто по велению души стали частью большой силы, которая сегодня возрождает лес в дендропарке.

Татьяна Цукер:

- Участвую в акции "наш лес" первый раз. Просто на склоне своих лет сочла это необходимым. Все мы любим природу, любуемся её красотой и разнообразием цветов, деревьев, кустарников. А сегодня Волхонка - это воспоминание моего детства. Ровно 60 лет назад именно на это место нас мама приводила летом в выходные дни. Здесь мы собирали землянику, малину, грибочки. Как жаль, что это ушло в забвение. Я сегодня с большим удовольствием принимаю участие в посадке молодых саженцев. Пусть для моих внуков и будущих правнуков это будет излюбленным местом отдыха на берегу реки в прекрасном уголке нашего города. Хочу сказать своими стихами:

Бывай ты чаще на природе!

Хороша она при любой погоде

И в дождь, и в снег, и в листопад,

Всегда ты будешь очень рад.

Поймёшь, что в жизни нет милей,

Чем существование на земле.

Нам богом мало отведено,

 Но разумей всегда одно:

Одолевают нас мечты,

Мы видим солнце, небо и цветы!

Люби природу -- не губи!

А лучше кустик посади.

Ты обними её леса,

Бог вознесёт тебя на небеса!

Оставь потомкам красоту!

Они с поклоном к тебе придут.

Вот с такой мотивацией я сегодня здесь в этот тёплый, солнечный, осенний день!