Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 14 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Принцип "моя хата с краю" - не работает. Избиратели поделились своим мнением с корреспондентом "БВ"

18 марта 2018 г., 13:51

Просмотры: 302


Андрей Владимирович, 49 лет, военнослужащий:

– Пришел на выборы, потому что как офицер и гражданин я не могу быть пассивным наблюдателем. Нам надо защищать нашу Родину и нам не все равно, как будут жить наши дети, внуки и правнуки. Я думаю, что в этой непростой ситуации нападок со стороны Запада и США, каждый голос гражданина в поддержку надежного и сильного президента даст ответ, за кого будут голосовать истинные патриоты страны.

Наталья Александровна, 64 года, работник культуры:

– Участвую в выборах, потому что не хочу псевдодемократии, Россия – это мы, простые труженики, многонациональный российский народ, и только нам решать, какой будет Россия. Перефразируя замечательного русского поэта Майкова, скажу, что не хочу, чтобы кучка бездарных, оголтело рвущихся к власти интриганов владела моей Родиной, при этом говоря, что они есть Россия. Очень хочу надеяться, что наша страна станет сильной и счастливой, и поэтому я пришла на выборы.

Настя, 20 лет, студентка:

– Почему пришла на выборы? Для меня это не гражданский долг, как многие говорят и думают. Для меня это выражение своей воли во вне. Ведь выборы являются проявлением народовластия в стране, и поэтому не стоит думать, что все заранее решено, что от вашего голоса ничего не изменится, если так будет думать каждый из нас, то действительно ничего и не изменится. Именно от нас зависит будущее нашей страны. Использовав свой голос мы показываем свое отношение к политике и не допускаем использование своего голоса за нас в виде вброса бюллетеней для повышения статистики муниципальным образованиям. Принцип «моя хата с краю» здесь не работает, только от каждого из нас и от всех вместе зависит, изменится что-то, или за нас так и будут решать, кто будет управлять государством. В такой демократии тогда совершенно нет смысла, если мы не знаем своих прав или не реализуем их. А лично я просто хочу, чтобы мой голос был действительно моим.

Кнауэр Эрика Геннадьевна