Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Пять вопросов и. о. главы городского округа Богородский Игорю Сухину

30 июля 2018 г., 16:53

Просмотры: 360


"БВ" спросили о первоочередных задачах в рамках полномочий главы городского округа

1. Какие первоочередные задачи определили для себя, получив полномочия главы г. о. Богородского?

Начиная с 5 июля мы развернули огромную работу в округе. Наводим порядок. Стараемся держаться того примера и темпа, который задал лично губернатор Андрей Юрьевич Воробьев в ходе своего визита в территорию. Налаживаем рабочий контакт с жителями, оперативно выявляем и реагируем на проблемы.

2. Вы считаете, что Богородский городской округ должен стать территорией оперативных решений. Почему сейчас это важно?

Так считаю не только я, но и большинство жителей. Всё ведь лежит на поверхности. Благоустройство, дороги, доступность социальной среды – пока здесь не появится порядок, округу развиваться будет трудно. Вопрос оперативности на сегодняшний день ключевой. Да, проблем накопилось множество. Но вместо того, чтобы вдаваться в критику прошлой власти, я предлагаю всем нам быстро перестроиться под новый принцип совместной работы. Где ожидания и интересы населения всегда на первом месте.

3. Новые формы работы с обращениями граждан уже появились?

Сегодня администрация перешла не только в режим повышенной оперативности, а ещё и открытости. С середины июля в округе работает горячая линия главы 8 (496) 511-89-07, где каждый может оставить свои пожелания и предложения. Вопросов уже более 400, и все они в работе. Обратная связь жителей с администрацией восстанавливается семимильными шагами. Планируем сделать горячую линию круглосуточной.


4. С какими вопросами к Вам чаще всего обращаются жители?

Очень много вопросов, касающихся благоустройства и сферы ЖКХ. Некоторые из них можно решить быстро, другие требуют более тщательной проработки. Крайне важно сейчас настроить взаимодействие с управляющими, мусоровывозящими компаниями. Тех, кто работать отказывается нужно оперативно менять. Жители не должны находиться в заложниках чей-то отстранённости. Я лично этого не позволю. 

5. Какая поддержка необходима сейчас от жителей и общественников?

Здесь всё просто. Мы - единая команда. В нашем Богородском округе живут и работают прекрасные, неравнодушные люди. Только им не хватало элементарного внимания и поддержки со стороны местной власти. Перезагрузку мы гарантируем. Богородский городской округ – наш общий дом. Вместе возродим его былую славу и станем одним из лидирующих муниципалитетов Московской области!

Фото Анастасии Агафоновой

Агафонова Анастасия Васильевна