Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

Валентина Лаврентьева: Настоящее счастье – когда вся семья собирается вместе!

24 нояб. 2016 г., 12:04

Просмотры: 699


27 ноября – День матери

Всегда интересно узнать и рассказать что-то новое о человеке, которого знаешь «по долгу службы» уже не один год. И замечательным поводом для этого стал приближающийся День матери. Накануне праздника корреспонденты «Богородских ВЕСТЕЙ» побывали в гостях у Валентины и Павла Лаврентьевых, воспитывающих четверых детей.

 

Пресс-секретарь МУ МВД России «Ногинское» Валентина Лаврентьева не первый год плодотворно сотрудничает с нашей газетой. Она настоящий профессионал, прослуживший в органах внутренних дел уже свыше 10 лет. Но, даже несмотря на серьёзную «мужскую» работу, женщина всегда остаётся женщиной, матерью. И для нашей героини на первом месте, конечно, - семья!

 

Прежде всего - мама

Вместе с мужем Павлом (кстати, тоже госслужащим) Валентина воспитывает четверых детей. Это Анастасия (13 лет), Станислав (8 лет) и близнецы Даниил и Леонид (им по 5 с половиной лет).

- Валентина, поздравляю Вас с приближающимся праздником – Днём матери! А Вы в юности мечтали стать многодетной мамой?- интересуюсь я.

- Если честно, то никогда об этом не задумывалась. Жизнь сама всё решила – так получилось… Конечно, после первой дочки мы с мужем хотели сына. А потом решили родить третьего, и получились… близнецы. Но, как говорят, где двое – там и четверо. Ведь, и правда, четверых воспитывать не сложнее, чем двоих…

 

Про бабушек, флейту и шахматы…

- Насколько я знаю, у сотрудников полиции ненормированный день (порой работаете и по выходным), у Вашего мужа тоже много работы. Когда же успеваете заниматься воспитанием детей? Наверняка кто-то помогает…

- Да, в воспитании детей нам помогают бабушки – могут встретить из школы, взять на выходные, посидеть с ребятами, если они приболели. Есть и прабабушка… Впрочем сейчас, когда дети подросли и понимают семейные трудности, – их стало легче воспитывать. Старшие присматривают за младшими. А ещё Настя крепко дружит со Стасом - они вместе занимаются в шахматной секции. Кроме того, дочка сейчас оканчивает ногинскую ДШИ по классу флейты, а Стас второй год играет в футбол на стадионе РТИ. У нас в квартире длинный коридор и там развешены фотографии и грамоты за различные достижения…

 

Вождь краснокожих - умножьте на два!

- А вот младшие близнецы – сорванцы! Помните фильм «Вождь краснокожих»? Вот, а у нас их двое, - смеётся Валентина. - И всё же, несмотря на внешнее сходство – они разные. У каждого свой характер.

- В вашей квартире разрисованы стены. Это их рук дело?

- Да. Старшие дети у нас на стенах не рисовали, а с этими мы просто не справились. Им хочется – они рисуют уже везде. Недавно Лёня прибежал и говорит: «Мама, я там на кухне крестик на стене поставил – надо бы картину повесить». Зачем там картина? Я не знаю… Захожу на кухню, а там на новых обоях почти во всю стену фломастером крест нарисован. Пришлось ремонт делать…

Но, допуская мелкие шалости, Лаврентьевы стараются воспитывать детей по правилам педагогики – ведь недаром и мама, и папа окончили Орехово-Зуевский педагогический институт (именно там и познакомились).

- По вашему опыту, как лучше воспитывать ребятишек – в строгости или позволяя им делать всё, что хотят?

- Наверное, детей можно строго воспитывать, можно баловать… Но главное – когда ребёнок растёт и живёт в любви, он всё равно будет хорошим – не станет ни злым, ни завистливым… Хотя, на мой взгляд, баловать всё равно не стоит, нужно воспитывать!

 

Папа может

- Наша страна собирается отмечать День матери, но всё же давайте скажем несколько слов и об отце семейства…

- Несмотря на то, что наш папа занимает руководящую должность, он большое внимание уделяет семье и детям. Хорошо помогает по хозяйству. Когда я задерживаюсь на работе, он относится с пониманием… Да, детям повезло с папой, а мне - с мужем! В следующем году исполнится 15 лет как мы вместе…

 

И немного о счастье…

Конечно, вся большая семья ждёт выходных, чтобы собраться вместе. Любят ездить на приусадебный участок (его им выделили как многодетным – прим. автора).

- А ещё мы недавно купили лото. В свободное время садимся вшестером на кухне и с удовольствием играем. Вообще, это настоящее счастье, когда мы все вместе собираемся дома – никто не болеет и у всех хорошее настроение…

 

Олег КРЫШИН

Фото Анастасии Марухленко

 

P. S. Коллектив редакции газеты «Богородские ВЕСТИ» от души желает всем многодетным мамам и их семьям крепкого здоровья, материального и душевного благополучия, успехов во всех начинаниях и, конечно, настоящего семейного счастья!