Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Команды воскресной школы Тихвинского храма приняли участие в Пасхальных военно-патриотических сборах (ФОТО)

07 мая 2018 г., 11:56

Просмотры: 186


29 апреля – 2 мая ребята из военно-патриотического клуба «Страж» Воскресной школы Тихвинского храма Ногинска приняли участие в XI Пасхальных Международных молодежных военно-патриотических сборах.  Сборы были организованы Региональной общественной организацией «Единые народные общинные товарищества» (E.N.O.T. corp.) и Оргкомитетом (председатель - Валерий Шамбаров) на базе центра военно-исторической реконструкции «Гарнизон-А» в с. Кузнецы Павлово-Посадского района.

На сборы приехало несколько сотен человек - 17 команд не только из России, но и из Сербии. Каждый день начинался с общего построения и приветствия: «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!». После общей молитвы, зарядки и завтрака команды отправлялись на занятия. В течение четырех дней молодежь могла получить прикладные военно-спортивные навыки на 10 площадках базы, где проводились занятия по индивидуальной и групповой тактике, инженерному делу, медицине, рукопашному бою,  радиоделу и так далее.

Сборы завершились построением, на котором были подведены итоги и награждены победители. Ногинская команда заняла 3 место в историческом конкурсе, посвященном истории императора Николая II и принятию мученических венцов Царской семьей.

6 мая в актовом зале Воскресной школы Тихвинского храма был представлен фотоотчет о занятиях, прошедших во время XI Пасхальных сборов. Затем прозвучали отзывы и впечатления участников. Олег Владимирович Гречишкин, руководитель команды «Страж», отметил активность каждого участника и вручил ребятам значок Воина 1 ступени за участие в Пасхальных сборах.

Пресс-служба Богородского благочиния