Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

облачно с прояснениями+2 °C

Ногинские школьники посетили технопарк «Ногинский»

29 марта 2019 г., 16:58

Просмотры: 417


28 марта ИП «Ногинский» посетили учащиеся 8-9 классов Ногинской МБОУ СОШ №9

«Я как будто за границей побывал», «А на работу возьмёте?», «А на кого надо учиться, чтобы к вам попасть?» - вопросы школьников к экскурсоводу германо-российского завода Roto Frank не прекращались. Ребят интересовало всё - от технической стороны производства самой мелкой детали до масштабов сбыта и организации труда. Экскурсию на одно из крупнейших предприятий индустриального парка «Ногинский» организовало руководство технопарка совместно с Управлением образования  Богородского округа. Уже несколько месяцев в самом масштабном производственном объединении округа реализуется программа по профориентации.

Знакомство с индустриальным парком началось с обзорной экскурсии по территории.  Олег Карцов рассказал о перспективах развития, новых партнёрах, показал площадки, подготовленные для строительства предприятий пищевого кластера, место, где будет железнодорожный вокзал высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань (ВСМ-2). Данный проект наряду со строительством скоростной автомобильной магистрали Москва - Нижний Новгород, проходящей в границах индустриального парка, позволяет моделировать зоны опережающего развития не только в промышленной, но и в социальной сфере.

Создание Центра опережающего развития и повышения профессионального мастерства - важный проект, которому руководство технопарка «Ногинский» уделает особое внимание.  Это будет уникальный учебно-производственного кластер «Сириус», где обучение будет осуществляться по трём формам: кванториум для одарённых детей, обучение по среднеспециальному образованию специалистов для работы на предприятиях индустриального парка, повышение квалификации и профессионального мастерства для имеющегося персонала. После обучение на базе Центра молодые специалисты смогут устроиться на одно из предприятий-партнёров, к примеру, в Roto-Frank, знакомство с которым стало практической частью визита.

СПРАВКА

Roto Frank AG - предприятие с мировым именем, крупнейший производитель оконной и дверной фурнитуры. На сегодняшний день территория предприятия равна 55 000 кв. м, производственная площадь составляет 9000 кв. м. Компания производит в Богородском округе порядка 50 % продукции от всей потребности российского рынка. Завод ежемесячно выпускает около 1,2 млн готовых изделий.

Ребят проводили в цех, показали станки и оборудование.  Условия труда и немецкий порядок поразили участников экскурсии.

Руководитель технического сервиса и сопровождения продаж Roto – Центральный регион, Михаил Кузнецов поделился впечатлениями от общения со школьниками:

 - Я видел заинтересованность ребят в экскурсии, их глаза горели. Они с удовольствием слушали и воспринимали информацию, которая для них была новинкой. Мне кажется, сегодняшний день был яркой вспышкой в их жизни на стадии принятия решений о выборе профессии. На нашем предприятии можно сделать хорошую карьеру. Так сборочная линия предоставила нескольких сотрудниц, которые на данный момент повысили свою квалификацию и сегодня работают в отделе системы обслуживания клиентов. Есть примеры, когда из технических консультантов, люди выросли до руководителей, принимающих решения о развитии производства на российском рынке и за рубежом. Поскольку компания немецкая, сотрудники обязательно проходят обучение английскому и немецкому языкам. Считаю, что для молодого специалиста - это отличная перспектива.

 

Настя ГОРШКОВА, ученица 9 класса МБОУ СОШ №9

- Я под большим впечатлением. Если честно, думала, будет скучно, но экскурсия оказалось очень познавательной. На заводе огромная территория, мне очень понравилось, экскурсовод интересно и доступно рассказывал. Хочу учиться на логиста и возможно вернуться сюда уже в качестве работника.

Анжела Пьянюгина, ученица 9 класса МБОУ СОШ №9

- Я пока не знаю, какую профессию выбрать, но если здесь появится учебный центр, с удовольствием пошла бы учиться. Экскурсия мне понравилась, все работники старались продемонстрировать лучшие стороны своего производства. Я недавно переехала в Ногинск, теперь я буду знать, что здесь есть такие предприятия.

Олег КАРЦОВ, руководитель управляющей компании ООО «Парк Ногинск»:

- Для многих ребят, которые приехали сегодня технопарк, без преувеличения, открылся новый мир. Мир возможностей и перспектив. Мы уже принимали учеников ногинских школ, ребята смотрели, как организована работа на крупнейшем в мире заводе «Орфлейм», сегодня это Roto Frank. Наша цель - проинформировать молодёжь, что в Богородском округе есть возможность работать на предприятиях европейского уровня. Не надо ехать в Москву, тратить время дорогу. Их край развивается, и надо трудиться на родной земле, держаться корней, строить карьеру и счастливо жить на свой малой родине.

Агафонова Анастасия Васильевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*