Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

малооблачно-2 °C

Школьница из Ногинска спасла тонущего ребенка

14 окт. 2021 г., 15:20

Просмотры: 107


В последнее время в обществе наметилась такая тенденция: когда кто-то попадает в беду, свидетели происшествия вместо того, чтобы попытаться оказать помощь, сразу же хватаются за телефоны и снимают видео. К счастью, так бывает не всегда! Алёна Большакова из школы № 5 имени Героя России Максима Сураева оказалась в ситуации, где потребовалась её экстренная помощь, и не растерялась.

Алёна рассказала «БВ», что во время прогулки с друзьями на Волхонке, познакомилась с мальчишкой, который увязался за компанией подростков. Вскоре мальчик оказался у пруда. Ребята увидели, что он упал с мостков и скрылся под водой. Алёна не мешкая ни секунды бросилась ему на помощь и вытащила малыша, друзья помогли ему откашляться, и вместе побежали в ближайший магазин попросить о помощи.

- Мы очень волновались, не знали, что делать с мальчиком, не понимали, где его родители. Было понятно, что он потерялся. Дядя Саша нас успокоил и вызвал полицию. Вскоре нашлась мама Дениса. Буквально за полчаса могло произойти непоправимое. Такой маленький и доверчивый Денис мог погибнуть.

Оказалось, что за безопасность в магазине отвечает офицер запаса - Александр Лысенко, тот самый дядя Саша, который теперь стал другом для Алёны. Они продолжают общаться, и Александр Лысенко говорит: «Девочка - настоящий герой, она мечтает работать в правоохранительных органах, надеюсь, у неё всё получится!»

Алёне Большаковой всего 13 лет, но она знает правильные жизненные ориентиры. В семье, школе, в Центре допризывной подготовки молодёжи часто говорят, что нужно быть готовой прийти на помощь. Тренировки по пулевой стрельбе, занятия в «Школе выживания» и в Юнармии не только воспитывают характер, но учат, как нужно настраиваться на результат,

Развитие военно-патриотических секций и кружков, где ребята осваивают азы начальной военной подготовки, лидерские навыки, происходит благодаря национальному проекту президента «Образование» и государственной программе Московской области «Образование Подмосковья».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*