Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-10 °C

Онлайн трансляция

29 октября Вадим Рейтер встретился с представителями местного Совета молодёжи

02 нояб. 2015 г., 12:15

Просмотры: 524


Поддержим молодёжь!

Поддержим молодёжь!

29 октября в РДК руководитель администрации Ногинского муниципального района Вадим Рейтер встретился с представителями местного Совета молодёжи. Юноши и девушки во главе с наставником объёдинения активистов – заместителем руководителя администрации Валерием Виноградовым - рассказали о ближайших планах и задали насущные вопросы.

В. Виноградов подвёл итоги работы в текущем году, отметив важные достижения деятельной и творческой молодёжи Ногинского района в патриотической, просветительской работе, в добровольческом движении, в частности в местном отделении спасателей РОССОЮЗСПАСа «Восток». В настоящее время координировать работу Совета молодёжи будет представитель юных граждан Екатерина Алимова.

В преддверии открытия Лагеря молодёжного актива участники собрания обозначили задачи работы со сверстниками, а также обсудили вопрос разработки Положения о молодёжном парламенте Ногинского района. Валерий Викторович дал рекомендации подобрать кандидатов, которые отличаются активной жизненной позицией, готовы отстаивать интересы юношества и обладают хорошими человеческими качествами. Парламенту предстоит определять направление молодёжной политики в районе, сохранять преемственность и открывать новые направления. На практике молодым лидерам доверяется серьёзная работа с детьми и подростками, чтобы вовлечь их в творческие клубы, спортивные отделения, интересную и востребованную общественную деятельность.

Депутат городского Совета депутатов Иван Рыбаков обратился к ребятам с пожеланиями:

- Современные люди, которые легко управляют любыми гаджетами, имеют своё мнение, готовы и хотят его высказывать – очень нужны. Просто спросите сначала себя: «чем я могу быть полезен?» Смело предлагайте свои решения – вас готовы поддержать. Нужно не ждать, необходимо самим выступать с инициативой!

В. Рейтер подчеркнул, что работа с молодёжью приоритетна для администрации Ногинского района. По его словам, те представители подрастающего поколения, которые не плывут по течению, а пытаются анализировать современное развитие общества и нацелены на то, чтобы сохранять духовные ценности и создавать новые традиции, всегда получат поддержку от административного ресурса. Он призвал участников встречи помогать, как можно большему числу детей найти полезные занятия и увлечения. Вадим Константинович отметил:

- Человек с «мягкой» моральной основой подвержен негативному влиянию, он пойдёт по неправильному пути, если именно вы не предложите ему другую – правильную - дорогу. Ваша работа очень важна! Создание Молодёжного парламента Ногинского района поможет реализовать ваши планы, воплощать в жизнь реальные мысли и знания. Прошу вас не остывать, а мы, в свою очередь, будем поддерживать ваши стремления!

Участники встречи задали руководителю волнующие их вопросы. Вот некоторые темы обсуждения.

Василий Смирнов, игрок хоккейной команды «Александр Невский», попросил рассмотреть вопрос о строительстве в Ногинске спортивного зала с искусственным ледовым покрытием. На сегодняшний день «Александр Невский» является действующим абсолютным чемпионом Московской области. Ногинская команда тренировалась на льде стадиона «Кристалл» в соседней Электростали, но вскоре спортивный комплекс закроется на реконструкцию. Придётся обходится естественным льдом в зимнее время и искать новые площадки. Вадим Рейтер объяснил, что дорогостоящий проект запланирован в Ногинском районе, начало его осуществления реально уже в 2016 г. Хотя рассматривалось строительство ещё одного бассейна в Ногинске, предпочтение всё же было отдано ледовому залу.

Представитель дворовой футбольной команды «Фаворит» рассказал, что профессиональный уровень игроков растёт, есть желание и потребность выйти на новый уровень. Вадим Константинович пообещал поддержку в развитии команды и поздравил ФК «Фаворит» с текущими победами в 3-х турнирах, а также попросил вовлекать в команду новых игроков из подрастающего поколения, заниматься с детьми.

Административную помощь в получении разрешения на обустройство поискового лагеря вблизи с. Мамонтова попросил руководитель военно-патриотического клуба МЦ «Юность» «Патриоты Московии» Владислав Рязанов. В планах молодых поисковиков - провести исследования на месте гибели самолётов во времена Великой Отечественной войны.

Представитель «Богородского информационного канала» Артём Ширлин предложил разработать направление, которое объединило бы учеников школ Ногинского района, заинтересованных в программировании, создании мультипликационных роликов или даже компьютерных игр. Эта работа позволит направить в верное русло энергию тех детей, всё свободное время которых проходит у компьютеров.

Вадим Рейтер одобрил конструктивные идеи и пригласил активистов к разработке задумок и совместному воплощению их в жизнь. В доверительном разговоре Вадим Константинович заметил, что по его жизненному опыту, главное счастье человека – возможность воспитывать детей, открывать перед ними мир с лучшей стороны. Руководитель районной администрации обозначил чёткую позицию: системно вести открытый диалог с молодёжью и помогать в общественно значимых начинаниях.

Наталья ПИЧУГИНА

Фото Анастасии Марухленко