Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Глава Ногинска Владимир Хватов провёл очередной приём граждан по личным вопросам

03 апр. 2015 г., 13:09

Просмотры: 215


К главе – за ответом

К главе – за ответом

 Каждый последний вторник месяца глава Ногинска Владимир Хватов проводит приём граждан по личным вопросам. На каждом приёме глава рассматривает порядка 20-25 обращений. Хотя поделиться с градоначальником своими проблемами и жалобами хотят многие. Поэтому каждый приём предваряет подготовительная работа с обращениями граждан.

Как рассказала управляющая делами администрации города Ногинска Юлия Голубцова, вопросов, жалоб и предложений поступает в разы больше, чем выносится на приём. Все они предварительно прорабатываются, что позволяет решить часть вопросов, задаваемых жителями, в оперативном порядке без необходимости приходить на приём к главе лично  . Если обращение в администрацию города первичное, и решение вопроса не зависит от непосредственного участия главы города (например, постановка на очередь по улучшению жилищных условий), во время записи на приём жителям даются консультации о том, в какое структурное подразделение администрации необходимо обратиться и какой пакет документов следует представить для решения вопроса.

После граждане, не согласные с решением того или иного подразделения администрации, ведомства, записывается на приём к главе: по телефону 8 (496) 511-41-40.

По словам Юлии Алексеевны, большинство вопросов к главе города касаются сферы ЖКХ, благоустройства, предоставления жилья, безопасности. Каждое поступившее на приём обращение ставится на контроль, который возлагается на управление делами администрации города.

Главой Ногинска Владимиром Хватовым в первые месяцы 2015 года принято на личный приём 61 человек. По вопросам благоустройства – 21, ЖКХ – 16, улучшения жилищных условий – 18, деятельность правоохранительных органов  - 1, торговли – 1, транспорта – 1.

Жалобы направляются в структурные подразделения администрации. Решение проблем, не находящихся в компетенции властей города, – в правоохранительные органы, Госадмтехнадзор, Роспотребнадзор и др. На приёмах главы присутствуют должностные лица администрации города – заместители главы, ведущие специалисты отделов, а также представители управляющих компаний, поэтому часть вопросов решается прямо на приёме, требующие рассмотрения – берутся специалистами на контроль исполнения.

Рассмотрение вопроса считается завершенным с момента направления заявителю ответа о принятом решении. Юлия Голубцова поясняет, решения бывают как положительные, так и отрицательные в зависимости от содержания вопроса и возможностей администрации.

Так, на состоявшемся в минувший вторник приёме главы В. Хватова большинство вопросов касались предоставления жилья очередникам. Но, скажем прямо, ситуация здесь сложная, а возможности администрации – ограниченные.

На сегодня на очереди стоят порядка 2 тысяч человек, из них первоочередниками считаются погорельцы и переселенцы из ветхого и аварийного жилья. Как рассказал Владимир Хватов, на стадии завершения сегодня строительство жилого многоквартирного дома на улице 7-ой Черноголовской, в котором есть имущественная доля администрации города. В третьем квартале 2015 года вся документация по дому и косметический ремонт в квартирах будут готовы, и, соответственно, очередники смогут получить долгожданное жильё. А вот дальше – перспективы туманные. Все инвест-контракты находятся на стадии рассмотрения.

По решению суда Л. Хохловой администрация города должна предоставить 62,2 кв.м. жилой площади. Но от предоставленных двух однокомнатных квартир заявительница отказалась. Надо сказать, что порой в вопросе предоставления жилья возникают и спорные вопросы. Если целиком общую жилую площадь администрация города предоставить не может, она предлагает суммарную. Но такой вариант семью Хохловых, состоящую из пяти человек, не устраивает. Поэтому заявительница обратилась к главе с просьбойрассмотреть возможность предоставления одной квартиры не менее 62 кв.м. жилой площади в новостройке на улице 7-ой Черноголовской.

Надо сказать, что на исполнении вгородской администрации сегодня немало решений суда о предоставлении жилья гражданам, удовлетворить их все и сразу, как зачастую хотят заявители, сложно.

Что касается очередников на улучшение жилищных условий, заместитель главы администрации Ногинска Татьяна Пекарева, курирующая вопросы предоставления жилья, напомнила обратившимся о необходимости ежегодно подтверждать очерёдность на жильё в администрации города, иначе можно потерять свою очередь на него.

Галина Петрушенко обратилась к главе с вопросом о том, когда будет расселен дом по адресу улица 3-го Интернационала, 230, в котором проживает её пожилая мать. Дом признан аварийным, расселение жильцов планировалось на 4 квартал 2014 года, однако сроки были перенесены. Обратившейся пояснили, что расселение этого дома запланировано на 2015 год.

При этом снос аварийного дома и грядущее расселение жильцов стал для управляющей компании поводом отстраниться от любого вида ремонтных работ в доме. Поэтому людям до сноса приходится жить в буквальном смысле в рушащемся доме. По словам Галины Петрушенко, одна из стен дома обвалилась, и обращения жильцов в УК по этому поводу остаются без внимания. В.Хватов пояснил, что обязательства по содержанию общедомового имущества УК должна нести вплоть до сноса дома, поскольку жильцы ежемесячно платят по этой графе коммунальных платежей. Управление ЖКХ взяло решение проблемы на контроль.

Галина Горбатенко, проживающая по адресу улица Комсомольская, 78, в очередной раз указала на непорядок в городе. И пожаловалась главе на засилье частных рекламных объявлений, мало того, что они портят облик города, но ещё захламляют подъезды. Глава пообещал выделить УК средства на антивандальное покрытие, которое уже оправдало себя в одном из домов Нового Заречья.

Кроме всего прочего были рассмотрены просьбы жилищно-коммунального профиля, капитального ремонта, благоустройства детской площадки во дворе по адресу улица Климова, 30 а, асфальтирования придомовой территории на Юбилейной 11, ремонте дорог по улицам Ленточной и Аэроклубной, конфликтным ситуациями с соседями по общежитию на улице 8 Марта.

Все вопросы, находящиеся в компетенции градоначальника и муниципальных служб, Владимир Хватов взял на контроль.

Следующий приём главы города состоится 28 апреля.

Записаться на приём к главе Ногинска Владимиру Хватову можно ежедневнопо телефону 8 (496) 511-41-40 с 9 до 18 часов, обед с 13.00 до 14.00.

Екатерина БОРОДИНА

Фото Анастасии Марухленко