Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Пенсионный фонд города Ногинска предупреждает: остерегайтесь мошенников!

07 авг. 2014 г., 13:15

Просмотры: 103


В Управление пенсионного фонда № 13 по г. Москве и Московской области стали поступать звонки жителей города о том, что по домам ходят люди, которые представляются работниками Пенсионного фонда.

В Управление пенсионного фонда № 13 по г. Москве и Московской области стали поступать звонки жителей города о том, что по домам ходят люди, которые представляются работниками Пенсионного фонда.

Так называемые «работники Пенсионного фонда» могут настоятельно рекомендовать в срочном порядке заключить договор об обязательном пенсионном страховании с негосударственным пенсионным фондом, произвести перерасчет или перевод пенсии в иную кредитную организацию.

В этой связи Управление Пенсионного фонда г.Ногинска сообщает, что прием и консультации населения по вопросам, находящимся в компетенции Управления пенсионного фонда, осуществляются специалистами Пенсионного фонда исключительно в клиентской службе Управления ПФ в г. Ногинск по адресу ул. Советской Конституции, д. 26.

Выходов на дом сотрудники Государственного Пенсионного фонда не осуществляют, не привлекают граждан заключать договоры и переводить пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды, не предлагают услуг по перерасчету и выплате пенсии на дому.

Призываем пенсионеров и жителей города соблюдать меры предосторожности при предоставлении своих персональных данных (фамилия, имя, отчество, дата рождения, паспортные данные, СНИЛС), внимательнее относиться к документам, которые предлагается подписать.

Обращаем внимание, что необходимую информацию относительно изменений в пенсионном законодательстве, органы Пенсионного фонда РФ размещают в средствах массовой информации, однако консультации на дому и поквартирный обход пенсионеров и жителей города не является информационно-разъяснительным способом информирования населения Государственным Пенсионным фондом Российской Федерации. Остерегайтесь мошенников!

ГУ УПФР № 13 по г. Москве и Московской области