Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

"Единая Россия" готовится Общефедеральному предварительному партийному голосованию (праймериз)

08 февр. 2016 г., 11:45

Просмотры: 96


Максим Сураев: Праймериз позволит выдвинуть в кандидаты именно тех людей, которые действительно хотят и могут представлять интересы своего региона

Максим Сураев: Праймериз позволит выдвинуть в кандидаты именно тех людей, которые действительно хотят и могут представлять интересы своего региона

В Москве 5 февраля открылся XV Cъезд «Единой России», в котором приняли участие делегаты от всех регионов России, в том числе и от Московской области. Главная тема съезда - подготовка к предстоящему Общефедеральному предварительному партийному голосованию (праймериз), по итогам которого на предвыборном съезде в июне будут определены кандидаты для выдвижения в Госдуму.

Как рассказал председатель Совета сторонников Московского областного отделения партии «Единая Россия» Максим Сураев, «благодаря процедуре предварительного голосования каждый, кто чувствует в себе потребность активнее проявлять свою общественно-политическую позицию и кто готов много и продуктивно работать, имеет возможность стать кандидатом и сполна реализовать свой потенциал. Но важно, что пройти праймериз и стать кандидатами смогут только те люди, которые действительно хотят и могут представлять интересы своего региона».

Одна из дискуссионных площадок Съезда была посвящена обсуждению Положения и проведения предварительного голосования. Как рассказал Сураев, представителей регионов наиболее остро волновал вопрос о том, как процесс будет организован на местах. «Остро стояли вопросы о том, как голосование будет отслеживаться в СМИ, как будет происходить подача заявок, кто может быть допущен или снят».

Председатель Совета сторонников Партии также добавил, что при разработке Положения были максимально учтены все предложения и интересы, поступившие от регионов. Одно из предложений региональных отделений было в том, чтобы оставить одну форму выдвижения кандидатов на праймериз – самовыдвижение, что, по их мнению, создаст равные условия для всех участников.

Выборы в Государственную думу будут проведены в сентябре. Ориентировочная дата праймериз назначена на 22 мая.