Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

малооблачно+2 °C

Онлайн трансляция

7 апреля в МЦ "Юность" прошли занятия "Школы волонтёров"

08 апр. 2015 г., 12:34

Просмотры: 167


Лучше маленькое доброе дело, чем большие намерения

Лучше маленькое доброе дело, чем большие намерения

Таков главный вывод традиционной «Школы волонтёров», проведённой Молодёжным центром «Юность» 7 апреля на базе НЦКТ «Глухово». На этот раз в учебных занятиях и конкурсах приняло участие 6 команд, состоявших из добровольцев, воспитанников клубов по месту жительства различных поселений Ногинского района. Самому юному участнику всего 10 лет, а старшему – 20 (хотя, в принципе, возраст не ограничен).

В этот день ребята получили много полезных знаний и «прививку добра», - рассказала в интервью корреспонденту «Богородских ВЕСТЕЙ» методист МЦ «Юность» Виктория Гиль. - Мастер-классы для них провели психологи Общественной молодёжной приёмной МЦ «Юность» (тренинг личностного роста), ведущий специалист по работе с молодёжью (тренинг на креативность мышления). Перед юными добровольцами выступил священник отец Константин, рассказавший о добре и милосердии. Также прошли забавные игры по изготовлению различных персонажей из воздушных шаров – это всем подняло настроение!

В завершение столь насыщенного дня участникам предложили разработать проекты добрых дел. Им предстояло придумать, как собрать средства на лечение больных детей, помочь лицам без определённого места жительства и пристроить бездомных животных.

Наблюдая за творческим процессом, я поймал себя на мысли, что добровольцы (волонтёры) – это особенные люди. Они готовы бескорыстно прийти на помощь, потратить свои силы и время для того, чтобы сделать наш мир хотя бы немного лучше. И ещё меня очень порадовала гибкость мышления современной молодёжи – это здорово! (Я и сам в течение конкурса узнал немало интересного).

А затем каждая команда выступила с отчётом, попытавшись красноречиво и оригинально убедить соперников в эффективности своих планов. Конечно, не обошлось без каверзных вопросов со стороны оппонентов, впрочем, прения всегда заканчивались на позитивной волне…

В итоге, все участники мероприятия получили от организаторов свидетельства о прохождении занятий в «Школе волонтёров», а самые активные и креативные из них – ещё и по шоколадке!

Олег КРЫШИН

Фото автора