Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Акция под названием "Спайс - яд" состоялась в минувшую субботу в Ногинске

10 нояб. 2014 г., 12:10

Просмотры: 57


Активисты Ногинского отделения ВОО "Молодой гвардии", НП "Народная дружина", ВОД по Московской области «Стопнаркотик», общественной антинаркотической организации Ногинского района "Клевер" прошлись по центральным улицам города и микрорайону Заречье с целью уничтожения рекламных объявлений «спайсов». В акции побывал и корреспондент "БВ".

Активисты Ногинского отделения ВОО "Молодой гвардии", НП "Народная дружина", ВОД по Московской области «Стопнаркотик», общественной антинаркотической организации Ногинского района "Клевер" прошлись по центральным улицам города и микрорайону Заречье с целью уничтожения рекламных объявлений «спайсов». В акции побывал и корреспондент "БВ".

В октябре при Общественной палате Московской области был создан оперативный общественный штаб по противодействию распространению курительных смесей и наркотических веществ. В последние годы по всей Московской области расползлись сотни телефонных номеров наркодилеров, поэтому во многих городах Подмосковья сегодня проходят подобные акции. Они уже состоялись в Красногорске, Раменском, Щелково, также планируются во многих других. Неравнодушные и активные граждане готовы противостоять проблеме наркотиков.

В Ногинске организатором акции выступила общественная антинаркотическая организация «Клевер». Маршрут движения общественниками составлен заранее по тем адресам, что присылали в соцсети неравнодушные горожане. В списке семь адресов, первый - улица Патриаршая, дом 6.

Активисты «Молодой гвардии» беспощадно закрашивают аэрозольными баллончиками с краской уродливые надписи опасных наркотиков. К делу ребята подходят с энтузиазмом: вместо рекламы наркотиков рисуют солнце, сердца и зеленые листки клевера. По пути к следующей надписи внимательно смотрим на дома в поисках опасной рекламы.

При администрации Ногинского района уже в течение месяца работает телефон, по которому можно сообщать адреса домов, где красуются такие надписи, но, к сожалению, пока ни одного звонка не было.

В ходе акции участники приятно удивлены, что некоторые надписи уже уничтожены, как, например, в подземном переходе в Заречье в связи с ремонтом или частично закрашены, как на Белякова, дом 33 в арке между домами или в районе вокзала. Над некоторыми надписями всё-таки пришлось потрудиться, как например, на трансформаторной бутке в микрорайоне Заречье-2, закрашивая огромную надпись "Соли. MIX с номером телефона". Надо сказать, что не все граждане понимали, что ребята закрашивают надписи из благих побуждений и даже грозили полицией, а узнав, что это реклама смертоносных наркотиков, были весьма удивлены.

В результате в ходе акции было уничтожено 15 надписей.

- Наша задача убрать рекламу «спайсов» с улиц родного города, хоть и понятно, что растиражированный по Ногинску номер телефона давно заблокирован. Убрать рекламу, чтоб не было никаких подобных предложений: ни "солей микс", ни "корма для для рыбок", ни циклевки паркета" и т.д. Чтоб наркоторговцы не совались в города Подмосковья и всей нашей страны, зная, что им противостоят, и что их усилия бесполезны! – подвели итоги участники акции. – Заметьте, акция подходит к концу, а пасмурный день пропускает сквозь тучи светло-голубые кусочки неба, будто добро всё-таки побеждает зло!

Екатерина БОРОДИНА

Фото автора

О местах распространений объявлений «спайсах», «солях микс» можно сообщать по телефону: 8 (496) 514-77-10, 8 (496) 514-58-25.

О фактах употребления, распространения, изготовления наркотических и психотропных средств можно сообщать по телефону: 8 (916) 687-81-29.