Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

10 ноября – День сотрудников органов внутренних дел РФ

08 нояб. 2017 г., 16:36

Просмотры: 585


Накануне праздника мы побывали в межмуниципальном управлении Ногинской полиции, где «БВ» рассказали о работе следственного управления МУ МВД России «Ногинское», которое на будущий год отметит своё 55-летие.

Следственное подразделение было создано в структуре Ногинского УВД в 1963 году, его первым начальником стал Владимир Николаевич Мягков. По воспоминаниям ветерана службы Людмилы Васильевны Фроловой, которая работала в отделе с момента его основания, в первые годы штатная численность сотрудников составляла всего 11 человек, среди них Людмила Васильевна была единственной женщиной-следователем, занимаясь расследованием ДТП.

За время существования отдела во главе его стояли разные руководители, среди которых был Николай Егорович Котов, проработавший на данном посту с 1987 по 1994 год вплоть до ухода на пенсию, ему присвоено почётное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

В 90-х годах, в этот тяжёлый для страны период, когда широко процветали криминал, нищета, безработица, непросто было нести службу. В те годы следователям пришли на помощь ветераны службы: пенсионеры восстанавливались в рядах милиции в качестве вольнонаёмных служащих и работали дежурными следователями, выезжая на место преступления в составе оперативно-следственной группы.

В настоящее время руководителем следственного управления является Светлана Жмурина. В СУ работают 4 отдела: по расследованию дорожно-транспортных преступлений и пожаров; по расследованию преступлений, совершённых несовершеннолетними; по расследованию преступлений, совершённых против личности; по расследованию преступлений, совершённых против собственности. Сейчас в штате управления 47 сотрудников и даже есть семейные династии – Богатковы, Фроловы.

 

Юлия Фролова, начальник отдела по расследованию преступлений, совершённых против собственности:

Сейчас количество преступлений по таким составам, как грабежи, разбои, квартирные кражи, пошло на убыль, но в некоторых случаях преступления стали более дерзкими.

За последние годы коллектив управления сильно помолодел. Из года в год ряды следователей полиции пополняются новыми молодыми специалистами, окончившими вузы в структуре МВД. Но при этом есть и сотрудники, за плечами которых огромный стаж работы и немалый опыт, который они передают молодёжи. Это начальник СУ Светлана Жмурина, её заместители Дмитрий Данилов и Татьяна Зайцева, а также проработавшие в органах следствия более 20 лет начальник отдела по расследованию преступлений, совершённых против собственности Юлия Фролова, её заместитель Елена Короткова, начальник отдела по расследованию преступлений, совершённых несовершеннолетними Наталья Столярова.

Еженедельно в управлении проводятся совещания, на которых сотрудники изучают изменения в законодательстве, делятся опытом работы, обсуждают ошибки, допущенные в ходе осмотра места преступления, тактику допроса, советуются по каким-либо нестандартным ситуациям, то есть используют каждую возможность для повышения своего профессионального уровня. Несмотря на ненормированный рабочий день и большую загруженность, следователи регулярно выезжают на стрельбы, стараются по мере возможностей поддерживать спортивную форму, не забывая и о навыках самообороны.

Коллектив СУ дружный, сплочённый. Схожесть интересов, взглядов, близость по возрасту способствуют общению следователей вне стен управления: они вместе отдыхают, дружат семьями. За последние годы окрепла традиция проведения профессионального праздника органов следствия, когда после торжественной части всем управлением сотрудники выезжают на пейнтбол.

Фото предоставлено следственным управлением

 

Кнауэр Эрика Геннадьевна