Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Оплата коммунальных услуг в декабре оказалась для жителей Ногинска – многочасовым испытанием

11 дек. 2015 г., 12:03

Просмотры: 608


В очереди – за платежом!

В очереди – за платежом!

Оплата квитанций за коммунальные услуги в декабре оказалась для жителей Ногинска – многочасовым испытанием, чтоб заплатить за квартиру приходилось стоять в очередь до 6 часов! «БВ» разбирались, почему такое случилось и когда всё вернётся на круги своя.

Звонки в редакцию «Богородских ВЕСТЕЙ» начали поступать с утра понедельника, разгневанные жители города сетовали, что квитанции за квартиру пришли с большим опозданием, да и к тому же, во всех пунктах оплаты «Ногинского расчётного центра» с субботы образовались огромные очереди. Сбербанк до определённого времени плату не принимал, Сбербанк-онлайн не работает, поэтому те, кто привык оплачивать коммунальные услуги через интернет, также были обречены на многочасовые очереди. Но не все имеют на это возможность, кто-то в связи с состоянием здоровья, кто-то в связи с занятостью на работе, поэтому негодований в очередях было не мало…

Мы побывали в основном офисе Ногинского филиала «МосОблЕИРЦ» на улице Володарского в понедельник после обеда, очередь там выстроилась на улице и перевалила за пятьдесят человек (это только на первый взгляд). У всех одни и те же вопросы: будет ли пеня, если не успеешь заплатить до 10 декабря; что с оплатой услуги газоснабжения; когда возобновятся интернет-платежи; чем вызваны такие неудобства для жителей Ногинска. Все эти и другие вопросы мы направили в Ногинский филиал «МосОблЕИРЦ». В настоящее время мы ждём ответа, с которым непременно ознакомим вас, наши читатели.

По известной информации, возникшие неудобства связаны с переходом «Ногинского расчётного центра» в Московский областной единый информационно-расчётный центр, который был создан несколько лет назад в Московской регионе.

Стремительный рост задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями и обусловили необходимость создания единой, прозрачной системы расчётов за жилищно-коммунальные услуг и послужили причиной создания Московского областного единого информационно-расчётного центра.

На сегодня ЕИРЦ решает нескольких задач в сфере жилищно-коммунального хозяйства:

- внедрение единого платежного документа (ЕПД) на территории Московской области;

- уменьшение задолженности жителей области и Управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями;

- создание в сфере ЖКХ Подмосковья единой системы обслуживания населения.

При этом нас заверили, что все льготы и условия их получения сохраняются. Между ООО «МосОблЕИРЦ» и Управлением социальной защиты населения заключено соглашение об информационном обмене, в соответствии с которым «МосОблЕИРЦ» ежемесячно направляет сведения о начислениях и произошедших изменениях по обслуживаемым лицевым счетам. В соответствии с действующим законодательством, граждане должны оплачивать жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, а за компенсацией и по вопросам оформления и получения льгот обращаться в Управление социальной защиты населения по месту проживания.

Очевидно, что любые преобразования и реорганизации не проходят бесследно, они связаны с трудностями и сбоями в работе, об этом говорил глава района Вадим Рейтер на оперативном совещании в администрации района в минувший вторник.

Поэтому принято решение продлить срок оплаты коммунальных платежей за ноябрь с 10 по 20 декабря (пени взиматься не будет) текущего года, поскольку имела место задержка с рассылкой квитанций за коммунальные услуги жителям района.

Екатерина БОРОДИНА

Фото автора

ОПРОС

А сколько вы простояли в очередипри оплате квитанций ЖКХ?

Арина:

- В пятницу я получила квитанцию об оплате ЖКХ, и решила, что заплачу в субботу – 5 декабря, однако все пункты оплаты в Ногинске в этот день встречали меня огромными очередями (обычно такое бывает в последний день оплаты), я объехала 3-4 пункта – везде одно и то же, поэтому я решила, что лучше заплачу в следующем месяце с пени.

Елена Ивановна (Б. Буньково), Володарского, 22, понедельник (очередь на первый взгляд не менее пятидесяти человек, спрашиваю у кассы):

- Все в среднем стоят 2-3 часа, а в выходные было и до 6 часов в очереди, все боятся, что не успеют заплатить. Я из Большого Бунькова приехала, хочу разобраться насчёт непонятных начислений в моей квитанции, а квартплату я только что заплатила с комиссией через оператора в Сбербанке.

Наталья:

- Я буду оплачивать квитанцию за услуги ЖКХ в последний день – 9 декабря, если будет очередь, и я не успею оплатить, буду жаловаться в МосОблЕИРЦ с требованием не взимать с меня пени, поскольку они создали для меня неудобства и пусть несут за это ответственность.

Евдокия:

- В понедельник в пункте оплаты на центральном рынке я простояла в очереди четыре часа! Это не в какие ворота не лезет! Издевательство! Надеюсь, что в следующем месяце всё будет отрегулировано.

СПРАВКА

Работа «МосОблЕИРЦ» строится в соответствии с законодательством РФ и  контролируется несколькими государственными организациями. ООО «МосОблЕИРЦ» является дочерней компанией ПАО «Мосэнергосбыт», а блокирующая доля участия принадлежит ГУП МО «Коммунальные системы Московской области».

Денежные средства, полученные «МосОблЕИРЦ» от своих клиентов, ежедневно распределяются и переводятся на расчётные счета поставщиков услуг и ресурсов. Для управляющих компаний ООО «МосОблЕИРЦ» является платежным агентом, действующим на основании заключенного договора и в рамках Федерального закона ФЗ-103 от 3 июня 2009 г. «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами». Такое взаимодействие организаций позволяет управляющей компании заниматься текущим обслуживанием и ремонтом жилого фонда, а «МосОблЕИРЦ» выполняет расчётное обслуживание лицевых счетов, ведение баз данных, формирование, печать и адресную доставку ЕПД, организует клиентское обслуживание жителей,  обеспечивает различные способы приема платежей.

ЦИТАТА

«Только прозрачность, только порядок нам нужны в сфере ЖКХ. Новая система областного ЕРКЦ исключит саму возможность необоснованных начислений...», - так определил будущее сферы ЖКХ в своём ежегодном обращении к жителям Подмосковья Губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

***

900 тысяч лицевых счетов

на обслуживании в ЕИРЦ

***

«МосОблЕИРЦ» планирует принять на обслуживание абонентов ещё 10 муниципалитетов Подмосковья

Жители ещё десяти муниципальных образований Московской области станут абонентами «МосОблЕИРЦ». В декабре количество  обслуживаемых "МосОблЕИРЦ" лицевых счетов превысит один миллион (по состоянию на 1 декабря на балансе областного расчётного центра – около 900 тысяч счетов). Единые платёжки от «МосОблЕИРЦ»  начнут получать жители Павлово-Посадского, Солнечногорского, Ступинского, Щелковского муниципальных районов и городских округов Балашиха, Жуковский, Лобня, Реутов, Черноголовка, Электросталь. В настоящее время  заключаются договоры с управляющими компаниями, проводится актуализация баз данных и проведение тестовых начислений в районах внедрения. Задача единой платёжки-упростить процесс оплаты различных услуг-теперь по одной квитанции жители смогут оплатить сразу несколько, что действительно удобно и экономит время. В каждом ЕПД напечатана информация о доме и жилом помещении, владельце лицевого счёта, количестве проживающих и т.д. Переход на обслуживание в новый расчётный центр не создаст для населения каких-либо неудобств – порядок оплаты и обслуживания останутся без изменений.

***

Единый платежный документ - это форма квитанции для оплаты жилищно-коммунальных услуг и содержание жилого фонда. Такая форма квитанции утверждена Постановлением Правительства Московской области от 27.12.2013 г. № 1161/57 «Об утверждении формы Единого платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг». Преимущество ЕПД состоит в том, что он включает все жилищные и коммунальные услуги от всех поставщиков услуг и ресурсов. Это очень удобная форма: все расчеты в одной квитанции, оплата всех услуг в одной кассе. В перспективе ЕПД должен включить все платежи, которые связаны с проживанием в  жилом помещении.

Неоплаченные услуги не позволяют своевременно и в полном объеме производить ремонт домов, сдерживают развитие инженерных сетей, ремонт и замену устаревшего оборудования. Для уменьшения задолженности «МосОблЕИРЦ» находит различные способы воздействия на должников: от телефонных звонков до ограничения подачи электроэнергии.

Офис управления ЕИРЦ «Ногинск»


Адрес: г. Ногинск, ул. Володарского, д. 22
Режим работы: Пн, Ср 8.00 - 20.00, без перерыва;

Вт, Чт 8.00 - 17.00, без перерыва (только по вопросу субсидий);

Пт, Сб, Вс - неприёмные дни.