Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

дождь со снегом+1 °C

13 ноября - День войск радиационной, химической и биологической защиты (ПОЗДРАВЛЕНИЕ)

13 нояб. 2018 г., 8:04

Просмотры: 738


Уважаемые военнослужащие и ветераны войск радиационной, химической и биологической защиты, поздравляю вас с профессиональным праздником!

Войска РХБЗ решают задачи, связанные с защитой личного состава Вооруженных сил и населения от поражающих факторов ядерного, химического и биологического оружия. В годы Великой Отечественной войны военнослужащие 282-го учебного Трансильванского Краснознамённого ордена Александра Невского Центра войск радиационной, химической и биологической защиты проявили подлинный патриотизм, героизм и самоотверженность, предотвратили возможность использования врагом химического оружия.

А сегодня, в мирное время, наши воины-химики, проходящие службу в войсковой части 19889 под командованием полковника Владислава Анатольевича Тишина, проводят большую работу по патриотическому воспитанию молодёжи, активно участвуют в организации и проведении мероприятий, посвященных Дню Защитников Отечества, Дню Победы и многих других, демонстрируя чёткую строевую выучку, слаженность действий и профессиональное владение боевой техникой. Так держать!

Успехов вам в благородном деле служения Отечеству, крепкого здоровья, семейного благополучия, мира и добра!

Игорь Сухин, глава Богородского городского округа

***

Каждый год 13 ноября в России отмечают праздник, посвященный служащим войск радиационной, химической и биологической защиты.

Применение оружия массового поражения остаётся реальной угрозой не только для отдельных стран, но для всего человечества. Аварии на химических предприятиях и вспышки смертельно опасных эпидемий на земле тоже происходят не так уж редко.

Противостоять этим угрозам способны наши военные - разносторонние специалисты, подготовленные к любым, самым рискованным ситуациям и умеющие бороться с новинками по уничтожению человечества.

Я от всей души поздравляю всех служащих войск РХБЗ и желаю им надевать противогазы и облачаться в спецкостюмы только на учениях!

С уважением, Иван ЖУКОВ, депутат Московской областной Думы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц