Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

13 ноября состоялось внеочередное заседание Совета депутатов города Ногинска

14 нояб. 2014 г., 12:57

Просмотры: 51


Народным избранникам предстояло принять решение по ряду непростых вопросов.

Народным избранникам предстояло принять решение по ряду непростых вопросов.

Начали с внесения изменений в Правила землепользования и застройки некоторых участков городской территории. Внесены предложения, чтобы нынешняя промзона, расположенная северо-западнее улицы Радио, была отнесена к территориальной зоне многоэтажной жилой застройки. А группа земельных участков, находящихся северо-западнее улицы 28-го Июня (микрорайон Заречье-2), стала бы территориальной зоной индивидуальной жилой застройки. По этим вопросам представителям администрации Ногинского района удалось убедить большинство городских депутатов в целесообразности изменений, которые в результате должны привести к благоустройству этих территорий. К тому же, местный бюджет получит дополнительные доходы. (Целиком решения Совета с подробными описаниями участков будут официально опубликованы в последующих номерах газеты «Богородские ВЕСТИ».)

А вот в отношении земельных участков, расположенных в окрестностях улицы Набережной и Измайловского переулка, возникли весьма серьёзные разногласия. Дело в том, что это рекреационно-парковая зона, для благоустройства которой пытаются найти инвесторов. Есть предложение часть её отдать под индивидуальное жилищное строительство и при этом обязать будущих инвесторов обустроить окружающую территорию. Но профильная депутатская комиссия пришла к выводу, что документы для принятия решения по этим территориям недостаточно проработаны. В результате предложение представителей администрации было отклонено.

Далее Совет внёс корректировки в бюджет нынешнего года, уточнив его отдельные пункты, что связано с изменениями текущей ситуации.

Затем настал черёд обсуждения вопросов о налогах. Эта тема вызвала весьма шумную реакцию избранников народа. Уже в пятый раз на заседания Совета выносится предложение об увеличении ставки земельного налога (с 0,2 до 0,3), и в очередной раз депутаты не смогли с этим согласиться, поскольку такое повышение увеличит налоговую нагрузку на жителей нашего города. В результате, после длительной эмоциональной дискуссии решено было создать согласительную комиссию из числа депутатов и сотрудников городской администрации, чтобы наконец-то найти приемлемое решение.

Зато предложение об установлении дополнительных муниципальных льгот по уплате налога на имущество физических лиц для отдельных категорий ногинских налогоплательщиков получило одобрение.

В завершение внеочередного заседания депутаты рассмотрели несколько технических и организационных вопросов.

Олег КРЫШИН

В соответствии с решением Совета депутатов города Ногинска, сообщаем, что на заседании 13 ноября отсутствовали следующие депутаты: О. М. Пушенок, Л. Н. Кривозубова, П. Г. Конев, О. Л. Данилкин, Г. В. Колосюк, Э. В. Арзамасцев, Н. И. Ларин, О. Ю. Соломенников, Н. Л. Слепнёв.