Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

облачно с прояснениями+6 °C

18 июня - День медицинского работника. В их руках – профессионализм и милосердие

18 июня 2017 г., 9:00

Просмотры: 513


Накануне профессионального праздника мы посетили одно из специализированных отделений Ногинской центральной районной больницы – нейрохирургическое, которое возглавляет врач-нейрохирург первой категории Валентин Камышан. Неслучайно выбор пал именно на нейрохирургию: по отзывам наших постоянных читателей в отделении работают настоящие специалисты своего дела, и помимо профессиональных качеств, как врачи, так и младший медперсонал – неравнодушные, чуткие люди, болеющие душой за каждого своего пациента.

Отделение рассчитано на 30 коек. Здесь оказывается специализированная медицинская помощь пациентам, получившим травмы головного, спинного мозга, позвоночника, с заболеваниями нервной системы, и в настоящее время совершенствование методов лечения, вывод их на современный уровень позволяет снизить послеоперационные осложнения, летальность. Врачи отделения проводят такие операции, как трепанация черепа, удаление грыжи межпозвоночных дисков, операции на позвоночнике и др.

Врачами отделения выполняется порядка 300 операций в год

В нейрохирургическом отделении ГБУЗ МО «НЦРБ» стабильный, сложившийся годами коллектив, все сотрудники – и врачи, и медсёсты, и санитарки – работают здесь уже давно, самое малое около 10 лет.

– У нас очень хороший коллектив, даже могу сказать лучший во всей больнице, как по профессиональным качествам, так и по человеческим, все отзывчивые, помогают друг другу, – говорит перевязочная медсестра Наталья Чуркина. – И пациенты настроены к нам доброжелательно, в отделение поступают на лечение люди с разных районов Подмосковья, им есть с чем сравнить, и все говорят, что у нас хорошо.

Наталья Чуркина трудится в нейрохирургии НЦРБ 19 лет, а всего в профессии уже 37 лет, ей пришлось поработать в разных отделениях, была медицинской сестрой в реанимации, но всегда работала по хирургическому профилю. Считает, что для медицинского работника основными качествами являются высокий профессионализм и милосердие. Работая в больнице нельзя быть равнодушным человеком, ведь медикам порой приходится делать многие вещи сверх непосредственных обязанностей, участвовать в жизни каждого больного, отдавая частичку своей души.

В палатах нейрохирургии находятся и тяжёлые лежачие больные, и парализованные, и после инсульта, и, бывает, в коме. Здесь пациенты проходят длительный процесс восстановления, поэтому в отделении есть свой массажист и инструктор ЛФК. Несомненно, что больные в таких тяжёлых состояниях требуют ежедневного постоянного ухода, при этом большая нагрузка выпадает на сотрудников младшего медицинского звена.

– Спасибо нашим девочкам, они помогают выхаживать больных, - подключается к разговору старшая медсестра нейрохирургического отделения Любовь Базарова, которая, кстати, вот уже 53 года бессменно трудится на своём посту. – У нас все сотрудники грамотные специалисты, но здесь, конечно, не каждый сможет работать. А самое главное, у нас санитарки «золотые», ведь им достается очень много!

По просьбе наших читателей выражаем огромную благодарность за отзывчивость, терпение, доброе и внимательное отношение к пациентам и в целом за их нелёгкий труд постовым медицинским сёстрам Ольге Ижиной и Инге Мальгиновой, процедурной медсестре Ольге Склюевой, санитаркам Алле Алычевой и Людмиле Поповой,, перевязочной медсестре Наталье Чуркиной, старшей медсестре Любови Базаровой, медсестре Ольге Ледяйкиной, врачам-нейрохирургам Татьяне Сусловой и Валентину Камышану.

Кнауэр Эрика Геннадьевна, Агафонова Анастасия Васильевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц