Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Одиноко проживающие пенсионеры оформляют право на получение ежемесячной выплаты в размере 700 рублей

21 янв. 2016 г., 10:57

Просмотры: 317


За ежемесячными выплатами одиноким пенсионерам – в соцзащиту

За ежемесячными выплатами одиноким пенсионерам – в соцзащиту

Одиноко проживающие пенсионеры Ногинского района оформляют право на получение ежемесячной выплаты в размере 700 рублей. По информации Ногинского Управления социальной защиты населения, на начало этой недели гарантировано выплаты будут получать 1150 человек.

Напомним, в соответствии с законом о дополнительных мерах социальной поддержки пенсионеров, с 1 января 2016 года в Московской области одинокие пожилые люди старше 70 лет, имеющие место жительства в Московской области, с доходом ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в нашем регионе для пенсионеров – это 16800 рублей, имеют право на ежемесячную выплату в размере 700 рублей. Супруги и лица, проживающие вместе, подходящие под данную категорию граждан, также могут рассчитывать на выплаты, но при условии, что их среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума.

- В Ногинском районе в настоящее время проживает более 20,5 тысяч граждан в возрасте 70 лет и старше, из них 2160 – одиноко проживающие, - рассказал «БВ» начальник Ногинского управления социальной защиты населения Валерий Зайцев. – Данная мера антикризисная, для обеспечения социальной стабильной в обществе в настоящее время, мера носит временный характер.

Заявления могут быть поданы с января 2016 года – в территориальные управления социальной защиты населения. Ежемесячная выплата назначается с месяца, в котором подано заявление и соответствующие документы на право её получения. Каждые полгода право на выплату необходимо подтверждать в Управлении соцзащиты.

Что важно, при расчёте среднего дохода одиноко проживающего гражданина помимо величины пенсии учитываются единовременная денежная выплата (например, по инвалидности и др.), льготы по оплате ЖКУ и льготы на проезд (в денежном эквиваленте).

Ногинское Управление социальной защиты населения находится по адресу: ул. Рабочая, д. 36, тел. 8 (496)514-53-00.

Подготовила Екатерина БОРОДИНА

Необходимые документы:

üЗаявление получателя или его законного представителя,

üпаспорт (или другой документ, удостоверяющий личность, где есть подтверждение регистрации в Московской области),

üпенсионное удостоверение (или справка, об установлении пенсии),

üвыписка из домовой книги о составе семьи,

üдокумент, подтверждающий доходы членов семьи, за три месяца, предшествующие месяцу обращения,

üтрудовая книжка.

Е