Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

В районной администрации состоялось очередное заседание Совета депутатов Ногинского района

21 авг. 2015 г., 12:52

Просмотры: 208


На площади Ильича ногинчан ждёт сюрприз

На площади Ильича ногинчан ждёт сюрприз

Заседание Совета депутатов Ногинского района под председательством главы Ногинского района Владимира Лаптева состоялось на прошедшей неделе в районной администрации. На повестке заседания - дополнения в устав района, сокращение в управленческом аппарате администрации района, новый порядок оформления земель под строительство инженерных коммуникаций и другое.

Заместитель начальника правового управления районной администрации Людмила Лунёва вынесла на голосование депутатов, проект решений о внесение изменений в устав Ногинского района. Ранее депутаты уже голосовали за аналогичные изменения в устав района, однако процедуру госрегистрации в Управлении юстиции Московской области устав не прошёл, и было предложено внести некоторые дополнения в устав.

Они касаются деятельности главы Ногинского района, а именно в уставе закрепляется его обязанность ежегодно представлять отчёт Совету депутатов о результатах своей деятельности, а также о деятельности администрации и подведомственных ему органов и о решении вопросов, поставленных Советом депутатов Ногинского района. Кроме того, внесены дополнения в части досрочного прекращения полномочий главы Ногинского муниципального района, в соответствии с которыми имеет место быть прекращение полномочий главы Ногинского муниципального района в случаях объединения поселения с городским округом, в случае утраты поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом. Глава также потеряет свои полномочия, в случае установления в отношении избранного на муниципальных выборахглавы Ногинского муниципального района факта открытия или наличия счетов, вкладов, хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ; владения и пользования иностранными финансовыми инструментами в период, когда указанное лицо было зарегистрировано в качестве кандидата на выборы главы Ногинского муниципального района. И ещё одно дополнение, которое было озвучено на Совете депутатов, касается структуры администрации района, которая будет утверждаться районным Советом депутатов по представлению главы Ногинского района, возглавляющего администрацию Ногинского района.

Единогласным решением соответствующие дополнения в устав депутаты приняли, с репликой о том, что они не значительно отличаются от предыдущих положений устава района.

Проект решения о списании задолженности по пеням и арендной плате за землю ООО «Васильковое поле», признанного банкротом, в размере 42 млн 296 тысяч рублей вынесла на голосование начальник управления земельно-имущественных отношений Евгения Князева.

При этом глава района Владимир Лаптев поручил Управлению земельно-имущественных отношений провести анализ арендаторов муниципальных земель, во избежание в дальнейшем подобных убыточных для бюджета района ситуаций.

В целях оптимизации затрат на содержание госслужащих заместителем руководителя администрации Сергеем Григорьевым был вынесен проект решения о внесении изменений в структуру администрации района, а именно сокращение числа заместителей руководителя администрации с восьми до семи. Данную инициативудепутаты единогласно поддержали.

Сергей Григорьев озвучил также решение комиссии по наградам Ногинского района о присвоении почётного звания «Почётный гражданин Ногинского муниципального района Московской области» полковнику в отставке, члену Ногинского районного отделения «Боевое братство», члену политсовета партии «Единая Россия» Николаю Огибалову с занесением его фотографии на Доску почёта Ногинского района; а также о занесении на Доску почёта в раздел «Лучшие люди» фотографию Анны Овчинниковой-Новочадовской, режиссёра МУК «Районный Дом культуры». Новых претендентов на районную Доску почёта депутаты единогласно одобрили.

Дебаты среди депутатов вызвало признание утратившим силу решения совета депутатов от 28.12.2012 года «Об утверждении упрощенного порядка согласования места размещения инженерных сетей (газопровод, водопровод, канализация, электрические сети, тепловые сети, сети связи) на территориях общего пользования в населённых пунктах Ногинского муниципального района». Как пояснила выступающая начальник Управления архитектуры и градостроительства Наталья Комарова, в 2012 году на момент принятия решения районным Советом депутатов действующие федеральное и региональное законодательства не имели различия в управлении земельными участками как для строительства объектов капитального строительства, так и инженерных сетей, упрощённая процедура оформления земельных участков и получения разрешения на строительство инженерных сетей позволило жителям района и юридическим лицам сократить расходы (в среднем на 50-60 тысяч рублей для физических лиц и до 150 тысяч – для юридических лиц) и сроки (до полутора лет) строительства. В настоящее время процедура оформления земельных участков для строительства инженерных сетей регламентируется законом Московской области от 10 октября 2014 года,также постановлением правительства Московской области от 8 апреля 2015 года №229/13, в связи с чем ранее принятое решения районного совета депутатов от 2012 году утратило силу.

Депутаты выразили озабоченность тем, что сроки оформления земельных участков для строительства инженерных сетей в соответствии с новым порядком значительно увеличатся, что может повлечь за собой неприятные последствия- затягивание ввода в эксплуатацию жилых домов, поэтому отменив собственное раннее действующее решение, депутаты решили выступить с законодательной инициативой в Мособлдуму о регулировании этого вопроса.

Об установке макета самолёта МИГ-25, переданным в дар Ногинскому району президентом Российской академии наук, академиком, почётным гражданином города Ногинска Владимиром Фортовым, на площади Ильича города Ногинска, рассказал Владимир Лаптев. Депутаты инициативу поддержали единогласно.

 Екатерина БОРОДИНА