Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

облачно с прояснениями+6 °C

22 июня в Ногинске прошёл митинг, посвящённый Дню памяти и скорби (ФОТО)

22 июня 2018 г., 15:39

Просмотры: 683


Ровно в четыре часа утра в Ногинске на площади Победы собрались сотрудники администраций города и района, представители предприятий, учреждений и различных общественных организаций, члены «Боевого братства» и молодёжных общественных объединений, выпускники школ, юнармейцы, кадеты.

Мелодии довоенных песен прервал звук метронома, переходящий в гул авиационных моторов, бомбардировок, лязг военной техники и залпы артиллерийских орудий. На площади зазвучал голос министра иностранных дел СССР В. М. Молотова, сообщившего стране о начале войны. Юноши и девушки, пришедшие на митинг, склонили флаги в знак скорби, в утреннее небо взмыли белые голуби.

Заместитель руководителя администрации Ногинского муниципального района Валерий Виноградов открыл торжественно-траурный митинг, посвящённый Дню памяти и скорби, и предоставил слово благочинному церквей Богородского округа протоиерею Марку (Ермолаеву):

- Дорогие братья и сёстры! Сохранение памяти – это одно из свойств нашего народа. Чудовищные жертвы нашего народа в борьбе со злом, за утверждение жизни не были напрасными. Советский солдат на фронте и рабочий в тылу вместе ковали великую Победу! Сегодня во всех храмах пройдут заупокойные молитвы, и мы будем вспоминать воинов, погибших на войне и умерших от ран. Вечная им память и слава!

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир ХВАТОВ, глава г. Ногинска:

-  В истории нашей страны есть даты, которые невозможно забыть. Они обагрены кровью и подтверждают мужество нашего народа! Сколько бы ни прошло лет, сколько бы ни сменилось поколений, мы будем помнить о тех, кто сохранил нашу Родину и подарил нам жизнь! Не забывайте, что вы потомки тех, кто 22 июня вступил в неравный бой с врагом! Пусть всегда в нашем городе горит Вечный огонь! Мы всегда будем помнить погибших за нашу Родину!

Затем выступили заместитель председателя Ногинского районного Совета ветеранов Николай Огибалов, секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Олег Карцов, руководить Ногинского районного отделения общественной организации «Боевое братство» Александр Хатин и член Общественной палаты Ногинского района Мелкон Кудеян. Все они говорили о том, что нынешние и будущие поколения должны сохранять память о своих дедах и прадедах, защитивших Отчизну от врага.

Главы администраций, ветераны, представители общественных организаций, учреждений и организаций, кадеты школы № 21 и выпускники школ возложили к Вечному огню живые цветы и зажгли свечи в память о погибших на войне. Закончился митинг показательными выступлениями кадетов из школы № 21.

Козлов Сергей Викторович

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц