Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

"Будем помнить. Встреча на Эльбе". 25 апреля, Волхонка, 10:00

24 апр. 2015 г., 16:53

Просмотры: 167


25 апреля в Ногинске состоится Международный военно-патриотический фестиваль "Будемпомнить. Встреча на Эльбе", которыйоткроет череду торжественных мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы, в России. 

25 апреля в Ногинске состоится Международный военно-патриотический фестиваль "Будемпомнить. Встреча на Эльбе", которыйоткроет череду торжественных мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы, в России. 

Организаторами проекта являются Центр поддержки народных программ и инициатив Восточного Подмосковья, музыкальный проект Jazz Parking, Администрация Ногинского муниципального района, Благотворительный фонд «Жизнь как чудо», Военно-технический музей.

Встреча союзных войск на полуразрушенном мосту через Эльбу в апреле 1945 года – одно из наиболее важных событий конца Второй мировой войны. Одновременно на двух площадках, в России (Московская область, город Ногинск) и Германии (Северная Саксония, город Торгау), будет воссоздана уникальная атмосфера доверия и радости в преддверии мира. 

Российская делегация под руководством генерала армии В.Ф. Ермакова, наряду с делегациями других стран антигитлеровской коалиции, примет участие в памятных акциях у мемориалов советским воинам и станет свидетелем реконструкции встречи советских и американских войск на Эльбе в рамках ежегодных торжеств «Дни Эльбы» в Торгау. В составе российской делегации артисты музыкального проекта Jazz Parking, выступят на фестивальной площадке вместе с зарубежными исполнителями.

В Ногинске фестивальная площадка разместится под открытым небом на берегу Клязьмы. Параллельно с Торгау здесь тоже пройдет масштабная реконструкция исторической встречи на Эльбе. Территория более 50 тыс. кв.м будет оформлена в общей стилистике 40-х годов. «Вечный огонь», выставка эксклюзивной военной техники, «кино-палатка», полевая кухня, информационно-сувенирные будки, мастер-классы по вальсу и танго и многое другое позволят гостям праздника полностью погрузиться в атмосферу того времени. 

На фестивале выступят военные духовые оркестры, артисты Культурного центра Вооружённых сил Российской Федерации, а также великолепные музыканты, участники популярных телепроектов «Новая волна», «Х-фактор», «Голос», каждый из которых исполнит «свою песню» о Великой Отечественной войне под аккомпанемент Jazz Parking Band. 

В рамках фестиваля в Ногинске планируется провести благотворительный сбор средств для подопечных фонда «Жизнь как чудо» - детей, нуждающихся в трансплантации печени.

Объединит фестивальные площадки телемост, который предоставит участникам праздника возможность пообщаться между собой и обратиться к народам мира. Завершит фестивальный день праздничный салют.

В числе приглашенных - президент Российской Федерации, руководители обеих палат Федерального собрания Российской Федерации, министр обороны Российской Федерации, руководители других министерств и ведомств, губернатор Московской области и руководители соседних областей, главы посольств Великобритании, Германии, США, Франции и государств СНГ.Самыми почётными гостями мероприятия станут ветераны Великой Отечественной войны. 

 В день открытия фестиваля в г. Ногинске стартует акция «Сады Победы». Именно в этот день будут заложены первые аллеи и клумбы сада. Организаторы фестиваля, администрации  района и города, ветеранские общества, артисты и музыканты, школьники и почетные гости смогут посадить саженцы деревьев в память о защитниках нашего Отечества. Акция продлится до сентября 2015 года, в течение этого времени сады будут заложены и на территориях школ Ногинского района, некоторые из них в годы войны были госпиталями. Планируется высадить более 1000 деревьев, которые  неразрывно свяжут между собой поколения героев войны и их правнуков. 

Проект "Будем помнить. Встреча на Эльбе" – это дань памяти героическому подвигу наших дедов и прадедов, которые ценой колоссальных жертв смогли спасти от уничтожения целые государства и народы Европы. Это восстановление справедливой трактовки  событий Великой Отечественной войны, сохранение связи между поколениями и нациями.