Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

На заседании Ногинского районного Совета ветеранов обсудили подготовку к празднованию юбилея Победы

24 сент. 2014 г., 11:29

Просмотры: 90


В пятницу, 19 сентября, в МДКИ имени Г. В. Калиниченко прошло заседание Ногинского районного Совета ветеранов, на котором обсуждался ход подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В пятницу, 19 сентября, в МДКИ имени Г. В. Калиниченко прошло заседание Ногинского районного Совета ветеранов, на котором обсуждался ход подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Проводил заседание председатель Ногинского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов М.И. Курашевич. На заседание присутствовали заместитель руководителя администрации Ногинского муниципального района А.А. Лившиц, представители администрации города Ногинска, Ногинского отдела военкомата, муниципального учреждения здравоохранения «Ногинская ЦРБ», управления социальной защиты населения, управления народного образования и отдела по делам молодежи Ногинского муниципального района, общественных и природоохранных организаций района.

В начале заседания ветераны и приглашенные гости помянули вставанием и минутой молчания недавно умерших членов районного Совета участников войны, прославленных летчиков: Героя Советского Союза, почётного гражданина Ногинска и Купавны, Виталия Дмитриевича Орлова и почётного гражданина Ногинска Виктора Прохоровича Каныгина.

На повестку заседания районного Совета ветеранов был вынесен только один вопрос - «О ходе подготовке к празднованию 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне». Главным докладчиком по этому вопросу был М. И. Курашевич.

В прениях выступили представители ветеранских организаций из различных муниципальных образований Ногинского района и приглашенные гости. По итогам выступлений было принято постановление о создании рабочей группы по обследованию социально-бытового положения ветеранов войны и труда, а также об увековечивании памяти ветеранов и создании в Ногинском районе архива аудио и видео воспоминаний ветеранов войны, под общим названием «Живой голос правды о войне».

Сергей Козлов

Фото автора