Яндекс.Погода

суббота, 23 января

пасмурно-1 °C

25 сентября в Ногинске состоится День памяти воинов, погибших в Чечне

19 сент. 2018 г., 15:11

Просмотры: 717


День памяти военнослужащих, погибших и пропавших без вести в 1994-1996 годах в Чеченской республике, состоится 25 сентября в Ногинске.

Это традиционное мероприятие, на Богородской земле, оно пройдёт в 18-й раз. Торжественная часть состоится на Богородском кладбище. Здесь 25 сентября 2001 года захоронено 266 останков военнослужащих, за прошедшее время только половина из них опознана. Всем погибшим и пропавшим без вести здесь установлен мемориал.

Каждый год, 25 сентября, по инициативе ВОО «Боевое братство», при поддержке Министерства обороны РФ и администрации Богородского округа, проходят траурные мероприятия. В прошлом году в них приняло участие 1,5 тысячи человек.

Более 100 матерей и родственников погибших воинов из более чем 50 регионов страны приглашены на мероприятие. Также государственные и общественные деятели, представители высшего состава Минобороны РФ, правительства региона, религиозных конфессий. По сложившейся традиции в мероприятиях примут участие воспитанники Ногинского кадетского корпуса и представители «Молодой гвардии «Единой России».

После Богородского кладбища гости отправятся на Фонтанную площадь к Мемориалу Победы для возложения цветов к вечному огню и на митинг к школе № 21 г. Ногинска.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц