Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

26 врачей, поступивших в медвузы по целевым направлениям в 2019 году, придут работать в больницы Богородского округа после получения диплома

10 сент. 2019 г., 14:32

Просмотры: 839


В 2019 году по целевым направлениям в медицинские вузы поступили 26 жителей Богородского округа. Поступившие в медицинские вузы по целевым направлениям врачи придут работать в больницы Богородского округа после получения диплома. Целевое направление возродилось благодаря подписанию ряда важных документов, которые сегодня позволяют абитуриентам претендовать на целевые места. В этом году в ГБУЗ МО «Ногинская ЦРБ» было подано 47 заявлений от желающих заключить договор о целевом обучении в медицинских ВУЗах за счет ассигнований Федерального бюджета. Был заключён 3-х сторонний договор о целевом обучении между ними, Министерством здравоохранения Московской области, ГБУЗ МО «Ногинская ЦРБ». По результатам вступительных испытаний 15 человек зачислены на 1 курс медицинских ВУЗов, 11 – в клиническую ординатуру по различным специализациям. По окончании обучения врачи будут трудоустроены в структурные подразделения Ногинской Центральной районной больницы.

«Привлечение медицинских кадров, обеспечение медорганизаций высокопрофессиональными специалистами — ключевая задача для минздрава. Важно, что те студенты, которые отправляются на обучение по целевым направлениям, через некоторое время вернутся работать в наши медицинские организации. В этом году их на порядок больше, чем в предыдущем. Всего на данный момент в системе здравоохранения региона трудятся более 24 тыс. врачей и свыше 48 тыс. — среднего медперсонала», - рассказала министр здравоохранения Татьяна Мухтасарова

Она отметила, что больше всего договоров на целевое обучение со студентами в этом году заключили Мытищинская ГКБ - 39, Ногинская ЦРБ - 26, Королевская ГБ — 23, Орехово-Зуевская ЦРБ — 20, Коломенская ЦРБ — 16 договоров. 

Добавим, что Московская область на протяжении длительного времени сотрудничает с ведущими медицинскими вузами России. Студенты, заключившие целевые договора, будут проходить обучение в Первом МГМУ имени И.М. Сеченова, РНИМУ имени Н.И. Пирогова, МГМСУ имени А.И. Евдокимова, МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского, Рязанском и Тверском медицинских университетах и других учебных заведениях.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*