Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

В Ногинске прошло совещание по вопросу предоставления держателям соцкарт скидок в сетевых магазинах

27 авг. 2015 г., 12:10

Просмотры: 232


Помощь надо оказывать тем, кому она действительно нужна!

Помощь надо оказывать тем, кому она действительно нужна!

В минувшую среду, 26 августа, в соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьева, в МДКиИ им. Г. В. Калиниченко состоялось расширенное совещание по вопросу предоставления держателям социальных карт пятипроцентной скидки в сетевых магазинах, расположенных на территории Ногинского района.

В мероприятии приняли участие депутаты Совета депутатов Ногинского района, главы и председатели Советов депутатов городских и сельских поселений, представители муниципальной Общественной палаты, представители предприятий торговли и общественных организаций города и района, журналисты местных СМИ.

Открывая совещание, руководитель администрации Ногинского района Вадим Рейтер подробно рассказал о текущем положении дел как в стране в целом, так и в нашем районе. Главной задачей совещания Вадим Константинович обозначил разъяснение основных направлений социальной политики, по которым будет работать правительство Московской области в ближайшие годы.

- Все мы понимаем, что сейчас страна находится в стадии мирового политического противостояния, - сказал руководитель районной администрации. – Те завоевания (географические и политические), которые мы имеем, потребовали определённых жертв. Россия должна показать всему миру, что она может самостоятельно себя кормить, может решать проблемы в экономике. Мы серьёзное государство, серьёзный народ, с которым необходимо считаться!.. Да, будет тяжело, именно поэтому подмосковные и местные власти сконцентрировали своё внимание, возможности бюджетов в первую очередь в наиболее значимых сферах: образовании, социальной защите, медицине, вопросах ЖКХ…

Затем начальник Ногинского районного Управления социальной защиты населения Валерий Зайцев рассказал собравшимся о видах помощи социально-незащищённым слоям населения, подчеркнув, что «более миллиарда рублей будет выделено в этом году на различные меры социальной поддержки».

Представители общественных организаций задали ряд волнующих вопросов, касающихся льготных категорий жителей. Довольно длительной стала дискуссия вокруг отмены бесплатного проезда подмосковных льготников по Москве. Выступающие чиновники разъяснили, что в наше нелёгкое время помощь должна быть адресной:

- Хочу отметить, что в первую очередь сегодня деньги надо выделять тем, кому они нужны в данный момент, то есть людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, - резюмировал заместитель председателя Московской областной Думы Иван Жуков.

Кроме того, очень важно, что в последние годы в Подмосковье и в Ногинском районе, в частности, ремонтируют и строят всё больше жизненно необходимых объектов инфраструктуры: детские сады, школы, больницы, дома культуры, физкультурные комплексы. Такого количества новых объектов не было долгие годы! Это делается для того, чтобы жители могли получать всё необходимое (помощь, услуги) рядом с домом, в шаговой доступности, тогда не будет нужды лишний раз ездить в Москву.

Наконец, на совещании была озвучена главная новость: с 1 сентября держателям социальных карт с 9 до 13 часов по будням в сетевых магазинах Подмосковья (в том числе и на территории Ногинского района) будет предоставляться пятипроцентная скидка на основные продукты питания (к льготным товарам не относятся алкогольная продукция и табачные изделия!).

По сообщению заместителя руководителя администрации Ногинского района Валерия Виноградова, соглашение об акции по предоставлению этих скидок заключили следующие торговые сети: «Атак», «Магнит», «Верный», «Дикси», а также ретейл-группа X5 – «Перекрёсток», «Карусель» и «Пятёрочка».

Олег КРЫШИН

Фото Кирилла Русинова