Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Глава Ногинска и его заместители провели приём жителей по личным вопросам

28 нояб. 2014 г., 11:32

Просмотры: 85


С вопросом к главе

С вопросом к главе

Приём главы Ногинска по личным вопросам состоялся на минувшей неделе. Первую часть приёма провел первый заместитель главы города Владимир Шевяков, вторую – сам глава города Владимир Хватов, на приёме также присутствовали его заместители Виктор Жуков и Надежда Мылова, а также представители управляющих компаний. На приёме побывали 20 ногинчан.

И снова о ЖКХ…

По-прежнему большинство вопросов обратившихся касались работы жилищно-коммунального хозяйства и управляющих компаний города. В частности, сегодня есть проблема с холодным водоснабжением на улицах Жактовская, Молодёжная, 3-ем Текстильном переулке. С жалобами на это обратились несколько горожан с этого микрорайона. Как прокомментировала ситуацию заместитель главы города Надежда Мылова, коммунальные сети на этом участке очень изношенные, они забыты и зашлакованы, из-за этого и отсутствие или недостаточный напор холодной воды. Заместитель генерального директора УК «Прогресс» Владимир Сахаров заверил, что работы на участке ведутся специалистами управляющей компании и «Тепловодосервиса».

Сложная ситуация сегодня и на улице Рабочей, в районе «Богородских бань», там проблема в забитой канализации, вот уже на протяжении нескольких недель жители ряда домов, мягко говоря, задыхаются от выходящих наружу фекалий. На сегодня прочищен центральный канализационный коллектор, но результата нет, поэтому работы на этом участке продолжают вести управляющая компания совместно с «Богородскими коммунальными системами».

Зинаида Голикова задала вопрос о законности начисления ей оплаты капитального ремонта, поскольку она проживает в доме, признанном аварийном. Надежда Мылова ответила, что действительно освобождаются от уплаты взносов собственники помещений в доме, который признан аварийным. Ремонтировать такие дома экономически нецелесообразно, они включаются в муниципальные и областные программы расселения. Не должны также платить и те, чей дом расположен на участке, который решено изъять для государственных или муниципальных нужд. В проблеме Зинаиды Ивановны непременно обещали разобраться. Незаконно начисленные платежи должны быть возвращены.

У З. Голиковой также возник вопрос о необходимости оплаты обслуживания газового оборудования. Надежда Фёдоровна объяснила, что согласно закона Московской области, все собственники газифицированных жилых помещений обязаны заключать договоры на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования со специализированной организацией. Тарифы на эту услугу зависят от того, какое газовое оборудование установлена в квартире.

…благоустройстве

Тема благоустройства также очень часто поднимается горожанами на приёмах у главы города. Обратившихся волнуют как сроки ремонт внутридворовых дорог, обустройства гостевых парковочных карманов, так и освещение улиц, порядок и чистота в городе.

Любовь Филякина попросила заасфальтировать подход и благоустроить контейнерную площадку возле её дома 87 по улице Советская. Виктор Жуков пояснил, что, согласно плана, все контейнерные площадки в городе в следующем году будут приведены в порядок.

Раиса Дёмина подняла вопрос о засилье улиц нашего города частными объявлениями. Обратившейся посоветовали обратиться в Госадмтехнадзор, это ведомство занимается чистотой и порядком в наших городах, а представителям управляющих компаний Владимир Шевяков порекомендовал, внимательней относится к этой проблеме в жилом фонде. На что представитель УК, не растерявшись, призвал, и жильцовне быть равнодушным к облику наших домов и улиц: не проходить мимо таких объявлений, а срывать их.

Бдительная горожанка также указала властям города на стершиеся пешеходные переходы на перекрестке улиц Воздушных Десантников и Лебедева, а также на улице Советской возле школы искусств. Виктор Жуков пообещал, что разметка будет восстановлена.

Всему своё время

Среди обратившихся на приём к главе, в этот день были и погорельцы с улицы 7-ой Черноголовской, 11/6. Напомним, что в июле там произошёл пожар – сгорел двухэтажный трёхподъездный дом 1954 года постройки площадью 1 350 кв. м, жильцы 18 квартир остались без жилья. Предоставить жилье всем и сразу у администрации города не было возможности. Жильё погорельцы получают до сих пор, по мере освобождения муниципального жилого фонда. Но как отметил Владимир Хватов, тема стоит у него на контроле, вопросы будут решаться по мере возможности.

30 собак в одной квартире

К главе обратился Яков Сахаров, на приём он пришел не один, а с многочисленной поддержкой соседей по подъезду, дело в том, что вот уже более 10 лет в доме 76 по улице Комсомольской в одной из квартир живет заводчица такс. В её квартире проживают более 30 собак, невыносимая вонь и все вытекающие отсюда неудобства мучают жильцов подъезда долгое время. Власти города пообещали разобраться в ситуации и принять меры в отношении нерадивой заводчицы, вплоть до принудительного выселения.

Екатерина БОРОДИНА

Фото автора