Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

25 сентября заместитель председателя Мособлдумы Иван Жуков провёл приём жителей Ногинска

30 сент. 2015 г., 11:45

Просмотры: 467


Будем решать проблему

Будем решать проблему

25 сентября в приёмной Ногинского отделенияпартии «Единая Россия» состоялся очередной приём населения, который провёл заместитель председателя Московской областной думы,руководитель фракции «Единой России» в областной думе Иван Жуков.

Отличительной чертой прошедшего приёма был, пожалуй, далеко не частный характер вопросов, с которыми посетители обратились к депутату – почти все касались социальных, общественных или производственных проблем. Так, глава Аксёно-Бутырской администрации Владимир Фатеев поднял несколько вопросов, касающихся жителей поселения, наиболее острыми среди которых являются внутриквартальные дороги и надземный переход на автотрассе.

- Мы писали во все областные инстанции, - рассказал он, положив перед депутатом увесистую папку с документами и соответствующей перепиской. – Нас включали то в программу 2015 года, то в план реконструкции дороги. А вопрос очень серьёзно стоит, потому что дети Радиоцентра ездят в школу в Ногинск, и переход очень нужен. Здесь нам без вашей помощи не обойтись…

Задав немало вопросов по теме и рассмотрев представленные документы, Иван Николаевич предложил начать совместную работу над решением проблемы и, и чтобы ускорить её, пообещал выделить сотрудника областного аппарата для содействия организации необходимых встреч и прохождению официальных бумаг.

Непросто проходила беседа с начальником Территориального управления силами и средствами «Мособлпожспаса», заслуженным спасателем России Игорем Томчуком. Речь шла о затратах, необходимых для благоустройства и асфальтирования территории нового пожарного депо в микрорайоне Заречье. Как рассказалИгорь Абрамович, благодаря правительству Московской области депо было построено, а благоустройство и асфальтирование его территории местной администрации оказалосьне под силу без дополнительной материальной поддержки.

Поскольку разговор касался выделения государственных средств, он завершился тем, что Иван Николаевич попросил ещё раз проработать вопрос, просчитать реальные расходы и подготовить соответствующие документы для представления областным финансовым структурам.

- Будем решать проблему, - заверил депутат.

Практически ни один приём И. Жукова не обходится без личных просьб граждан о материальной помощи. О такой поддержке попросила депутата ногинчанка Г. Д – ва, попавшая в трудную жизненную ситуацию. Просьба удовлетворена.

Председатель физкультурно-спортивного клуба Константин Сорокин в ходе приёма поделился с депутатом планами по развитию лыжного спорта в районе.

- Не просто кататься на существующих лыжных трассах, - пояснил он, - а обустроить их, чтобы заниматься спортом круглогодично: кататься на роликовых коньках, велосипедах, кроме того, создать в районе базу для организации лыжного биатлона.

Выслушав его, Иван Николаевичв свою очередь объяснил, что не все вопросы подвластны депутатам. В частности, в данном случае существует проблема, связанная с федеральным законодательством по лесному фонду, который строго регламентирует его назначение и использование. Тем не менее, депутат пообещал заняться поиском возможных путей решения поставленного вопроса.

Подводя итог встречи с ногинчанами, И. Жуков высказал пожелание, чтобы обращающиеся на приём к депутату руководители, ответственные лица и общественные деятели тщательно прорабатывали свои вопросы, профессионально готовили документы и настойчивее, активнее добивались решения проблем в тех инстанциях, куда обращаются.

Раиса САДКОВА