Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+1 °C

Состоялось очередное заседание Совета депутатов Ногинского района

29 нояб. 2017 г., 12:34

Просмотры: 958


На голосование депутатов было вынесено семнадцать разных по тематике вопросов.

На заседании присутствовал депутат Московской областной Думы Иван Жуков.

Основные параметры проекта бюджета Ногинского района на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов на рассмотрение и голосование депутатов вынесла начальник финансово-казначейского Управления Ирина Бузурная.

Бюджет сформирован в следующих стартовых показателях:

  • доходы составят 7 млрд 47 млн 864 тыс. рублей, 101 % роста к показателям 2017 года,
  • расходы - 7 млрд 102 млн 864 тыс. рублей (97 %).

Дефицит бюджета составил 55 млн рублей, источник покрытия дефицита в следующем году – только продажа акций, отметила докладчица. Необходимо увеличить работу по увеличению собственных налоговых и неналоговых доходов. Самый большой доход ожидается от патентной системы налогообложения и НДФЛ.

Вместе с тем, в бюджете района на 2018 год увеличен размер областной дотации на выравнивание уровней бюджетной обеспеченности, это более чем 89,3 млн рублей, всего субсидия областной казны составит 959 млн рублей. При этом общая структура доходов и расходов не меняется, большая часть расходов идёт на образование, физическую культуру и спорт, муниципальное управление, ЖКХ, дороги, культуру, молодёжную политику. Депутаты проголосовали за бюджет единогласно

Большинством голосов депутаты утвердили генеральные планы поселений - Буньковского, Мамонтовского, Стёпановского, Ямкинского, посёлка г. т. им. Воровского. Все проекты были вынесены на публичные слушания и освещены в СМИ.

Решения об организации похоронного дела в Ногинском районе и запрете размещения рекламных конструкций в несанкционированных местах отправлены на доработку.

 

  • 55 млн дефицит бюджета Ногинского района на 2018 год
  • Доходы – 7 млрд 47 млн
  • Расходы – 7 млрд 102 млн

Бородина Екатерина Юрьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц